Идеально воспитывают покупателей.

Все мы знаем психологию фанатов Xiaomi. Есть скидка? Надо брать. Можно сэкономить 250 рублей? Ура, халява! Ради дискаунта придется переждать трехнедельную доставку? Ничего, зато рублики сэкономятся.

В общем, катастрофа – скупердяйская философия уже заполонила мозг Mi-адептов. Но в Xiaomi всё вовремя осознали и теперь воспитывают свою аудиторию. Наблюдать за этим как минимум любопытно.

Итак, в чем тактика? Она очень простая: у каждой основной модели есть та, которая слегка дешевле, но гораздо хуже. И Xiaomi дает выбор – подумать головой и чуть переплатить или взять дешевую и слабую модификацию. Чаще всего разница в цене – в районе тысячи рублей. Здесь расчет на то, что покупатель не тупо отфильтрует продукты по прайсу, а заглянет, какие еще бывают версии у смартфонов. И если мозг на месте, человек доплатит несчастную тысячу и возьмет продвинутый, а не урезанный вариант.


Примеры – ниже.

1. Xiaomi Redmi 6A – классика. За 6 тысяч рублей дают убожество с 2/16 Гбайт памяти – пользоваться таким набором в 2018 году невозможно. Добавляем 800-900 рублей, получаем Xiaomi Redmi 6A на 3/32 Гбайт. Уже терпимо, согласитесь. Хоть что-то туда точно влезет.


2. Xiaomi Redmi Note 6 Pro – тоже коварнейший девайс. 11700 рублей – 3/32 гига. Нормально, но для классного 6,2-дюймового аппарата с двойной камерой, огромной зарядкой и достойным процем все же несолидно. Тем более, за 12700 продают Redmi Note 6 Pro на 4/64 гига. Стоит ли подобный апдейт тысячу рублей? Да разумеется!

3. Самое прекрасное – в районе 20 тысяч. 17-18к – Xiaomi Mi 8 SE, субфлагман с компромиссной камерой, 19к – PocoPhone F1 с топовым процессором и пластиковым корпусом, 22,5к – Xiaomi Mi 8 со Snapdragon 845, флагманской камерой, OLED-экраном и другими ништяками. Разрыв минимален – каждая доплата обоснована.

Поэтому, когда в следующий раз будете выбирать себе Xiaomi, знайте: за свою тысячу вы можете получить очень и очень многое. Не торопитесь: лучше подкопить и потом кайфануть, чем сначала обрадоваться новой покупке, а затем грустить из-за того, что можно было взять девайс покруче.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.