Жирненький, но хороший аппарат.

Nokia презентовала смарт Nokia 8.1 – международную версию вышедшего в Китае Nokia X7. Это крутой девайс – и у нас есть несколько аргументов.

Во-первых, он работает на неплохом 10-нм чипе Qualcomm Snapdragon 710 плюс комплектуется 4 Гбайт оперативки и 64 Гбайт встроенной памяти. Накопитель можно расширить картами памяти microSD вообще до 400 Гбайт.

Во-вторых, у девайса годная камера – два сенсора на 12 и 13 мегапикселей с цифровой и оптической стабилизацией и оптикой ZEISS. Фронталка тоже не промах – 20 мегапикселей с возможностью записи видео 1080 пикселей.


В-третьих, на смарт можно будет накатить Android 9 Pie, причем чистую версию оси, без всяких мусорных оболочек и программ.

В-четвертых, просто хорошая комплектация: 6,18-дюймовый дисплей разрешением 2220 х 1080 пикселей, аккум емкостью 3500 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт, экранный отпечаток пальца, USB Type-C, NFC и 3,5-мм джек.


Разочаровывают только огромный вырез, украденный у iPhone, и нелепый логотип на подбородке. На жирном-жирном подбородке.

В продажу Nokia 8.1. выйдет в середине декабре по цене 399 евро или около 30 тысяч рублей. Много, но прайс очень скоро бахнется до нормальных 25К – просто кайф за такие спецификации и такую сборку (она у Nokia как всегда в порядке). Кажется, это первый нормальный девайс компании с тех пор, как она ожила. Раньше все было либо дохлое, либо архидорогое, а тут идеально соблюдается баланс цены и спецификаций. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.