Вы рискуете потерять все – приватность, репутацию, деньги.

К сожалению, большинству наших соотечественников плевать на приватность. Причем как на свои  личные данные, так и на чужие. Самый распространенный аргумент – а че мне скрывать, я же ничего плохого не делаю!

Итак, свежая история о том, как потерять все. Для этого нужно всего лишь поменять номер телефона или забросить старую симку.

Константин Фоминых рассказал в фейсубке, как получил доступ к Telegram-аккаунту неизвестного ему человека. Ему выдали новую симку «Билайна» на работе, он вставил ее в телефон и залогонился в мессенджере. «Мне в телефон загрузилась полная частная переписка бывшего владельца симкарты!!! За 4 (четыре) последних года», – написал обескураженный Константин.

Интересно, что последнее сообщение было отправлено за 10 дней до активации симкарты. Видимо, прошлый владелец сидел в мессенджере с компьютера – если вытащить симку из телефона и зайти с новой, приложение будет ругаться.

Все просто – аккаунт Telegram был привязан к номеру телефона. Пользователь поленился перепривязать его к новому номеру, и, наверное, просто забыл про старый. Или накопил серьезный долг и просто выбросил симку – дядя, ну кто ж так делает.


Важно знать, что номер фактически не принадлежит вам – оператор всего лишь дает его в длительную аренду. Забиваете на номер, выкидываете симку, а через несколько месяцев провайдер забирает его обратно из-за неактивности. И продает новому клиенту.

Слив переписки Telegram – не самая приятная история, как и не самая опасная. А что, если к номеру привязаны другие соцсети или даже банковские аккаунты? Не забывайте отвязать все-все сервисы от старой симкарты, если собираетесь менять оператора. Лучше всего вообще переходить с сохранением номера.

На всякий случай все-таки зайдите в настройки Telegram и настройте опцию автоудаления аккаунта при длительном офлайне. Если вы вдруг забросите мессенджер и забудете отвязать симку, сервис автоматически уничтожит аккаунт.


Ну и главное — не забудьте включить двухфакторную аутентификацию в настройках.

Тогда Telegram будет спрашивать дополнительный код при каждом вхоже, и вы будете защищены от данной уязвимости.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 876 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 981 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 966 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 963 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 091 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 848 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии