Глебчик Чернявский опровергает стереотипы Михаила Задорнова.

В октябре сбылась моя главная трэвел-мечта – США. И было очень интересно понять, что значат улыбки американцев. Задорнов настаивал, что они просто тупые. Ватно-патриотичные знакомые доказывали, что американцы обычные лицемеры. Либеральные знакомые утверждали, что эти чуваки – суперфрендли. Мне самому казалось, что это такая профессиональная вежливость – как в Европе.

Я не буду сразу отвечать на вопрос из заголовка, а начну издалека. Когда вы в первый раз оказываетесь в Америке, перед вами тут же оживают фильмы, сериалы и игра GTA. Понятно, что в США снято много кино/сериалов, но в мире существует много фильмов и из других стран. Но, например, когда вы окажетесь на Сицилии, никакой «Крестный отец» перед вами не оживет. Просто дело в том, что американцы умеют грамотно подать антураж и вложить его в подсознание.

И так у них абсолютно во всем. Любая вывеска, любое блюдо, любое шоу подается настолько качественно, что ты испытываешь дополнительный восторг. Америкосы хорошо понимают, что мало сделать продукт хорошим – не менее важно его продать. В том же Лас-Вегасе построены обычные казино, но все это подается как особенный мир. И люди едут спускать кэш именно туда.

В Америке делают деньги абсолютно на всем – даже обычная дорога из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско преподносится как невероятный аттракцион, а люди ее воспринимают как лучшую в мире. В США смеются над европейцами и говорят: «Пока они экономят, мы приумножаем». И это чистая правда.

Поэтому их улыбки – не только часть западного воспитания, но и часть бизнеса. В американцах заложено, что каждое знакомство может перевернуть жизнь. Любой официант будет вам улыбаться и с вами болтать, потому что всерьез допускает, что сейчас завяжется диалог, а вы ему предложите долю бизнеса в Майами.


В том же Лос-Анджелесе очень дорогое жилье, но люди там живут, потому что хотят попасть в кино. Сейчас без шуток: каждая уборщица в ЛА верит, что у нее есть шанс попасть в Голливуд – потому что жить там, если вы не Конор МакГрегор, просто невыгодно.

Или реальный случай из биографии чувака из Луганска, который прилетел в Лос-Анджелес и не захотел улетать. Когда у него кончились деньги, он вдруг вспомнил, что однажды где-то в Москве бухал с америкосом, а тот хвастался, что держит мексиканские рестораны.

Украинец просто написал ему и спросил: «Помнишь меня? Нет работы?» Тот ответил, что, конечно, помнит и что у него есть должность условной поломойки. Хочешь – выходи хоть завтра. Чувак вышел поломойкой, а теперь работает важным менеджером одного из ресторанов и не парится, что украинский паспорт давно кончился.


Нам это кажется чем-то наивным, но в Америке вообще жизнь устроена чуть иначе. Там люди верят в лучшее и действительно могут получить лучшее, а не только пенсионную реформу.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
839 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 434 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 440 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 467 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 581 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 328 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии