Отличная модель, но с ценой перестарались.

Последние пару недель мы на «Палаче» внимательно читаем все обзоры OPPO RX17 Pro – к счастью, их реально много. Как правило, авторам нравится абсолютно всё: 6,5-дюймовый OLED-экран (яркий, сочный, может гореть постоянно), основная камера (крутая и днем, и ночью), фронталка, сам дизайн девайса (от выреза до подбородка), наличие NFC, но главное – аккумулятор.

Здесь OPPO просто вынесла всех и внедрила самую реактивную технологию на рынке. Скорость SuperVOOC натурально поражает: за 10 минут батарея подпитывается на 40% (хватит на полдня), а за 40 минут наполнится вообще весь аккумулятор. Вернее, два аккумулятора – каждый по 1850 мАч.

В целом, OPPO могла сделать самый продвинутый и ультимативный аппарат 2018 года. Не хватило одного – процессора. Snapdragon 710 – чипсет из Xiaomi Mi 8 SE за 17-18 тысяч рублей. Как его можно было поставить флагману – загадка.


Да, не лагает. Да, не греется. Но за 50 тысяч рублей (РРЦ) нельзя продавать людям нетоповое железо. Даже у iPhone XR, который уже стоит примерно столько же, есть мощнейший чип. А у OPPO – нет.

Учитывая, насколько Android-юзеры зависимы от циферок и спецификаций, заход с 710-м не то что наивный – он глупый. Получается, что разумнее приобрести тот же OnePlus 6T за 37-38к, чем отдавать 45-50 за OPPO RX17 Pro. Конечно, у OnePlus не такая резвая зарядка, но тоже норм. 845-й Snapdragon важнее, чем сэкономленные минуты возле розетки.


P.S. Но если у вас куча кэша, нет предубеждений и вы не геймер – берите OPPO. Все люди, которым мы доверяем, говорят, что он прекрасен. Значит, так и есть.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.