Конец ужасной предновогодней истории.

Следственный комитет РФ нашел тело москвички, которая пропала в конце декабря после того, как подвезла маньяка через BlaBlaCar. Труп обнаружили в Серпуховском районе – место указал сам убийца.

Оперативники нашли тело 29-летней Ирины Ахматовой после того, как их привел в лесополосу расколовшийся убийца Виталий Чикирев. О деталях не сообщается. Чуть раньше в сеть выложили видео допроса, где Чикирев сознается в содеянном. 


История резонансная, кейс дичайший. Впрочем, почти сразу было понятно, что хорошего конца не будет и надежд на возвращение Ирины в семью нет. 

Напомним, что дама ехала в Тулу к родственникам 23 декабря, подобрала попутчика через BlaBlaCar, которым оказался бывший 39-летний сиделец. Примерно в полночь телефон женщины отключили, в итоге никто не доехал до места назначения. Машину позже нашли в Подмосковье, через несколько дней полиция вычислила и задержала подозреваемого.

Несколько микрововыдов по теме. Во-первых, Чикирев заявил, что убил Ирину из-за наживы. Странно – есть версия, что Виталий просто псих и маньяк, выискивать и мочить попутчиков ради кэша слишком рискованно.

Во-вторых, судя по всему, Ирина была довольно обеспеченной женщиной – неплохой автомобиль, два ресторана Burger King в подчинении. Какой смысл рисковать в надежде частично отбить траты на бензин? Тем более, если у тебя есть семья и малолетний ребенок (8-летняя дочка).

В-третьих, семью Ахматовой чертовски жалко – попробуйте объяснить маленькому ребенку, что его маму убили и бросили в подмосковной лесополосе. Более ужасного сюрприза на Новый год сложно придумать.

Очевидно, что BlaBlaCar нужно как-то усиливать безопасность – например, организовать регистрацию клиентов и как-то отсекать сомнительных личностей: допустим, бывших сидельцев по уголовным статьям. С другой стороны, сервис вряд ли будет предпринимать какие-то шаги – мало ли подобных случаев происходит по всему миру каждый год?

Лучше всего по возможности отказаться от попуток и всяких подобных сервисов, даже если жалко денег. Жизнь дороже!


Главное по теме «BlaBlaCar»
Раскрыть комментарии
Рекомендации