Да, это трэвел-казнь от человека, который гиперповехностно разобрался в вопросе. Впрочем, как и всегда.

Середина зимы, русские как обычно рванули зимовать в Таиланд – как же это смешно. Каждый год я вижу одинаковые посты в инстаграме, каждый год мне жаль этих людей.

Провести унылую русскую зиму в тепле – это норм, но зачем выбирать именно убогий Таиланд? Есть же Испания, Португалия, Южная Америка и еще пачка нестандартных жарких мест. Но нет – тренды велят ехать в Таиланд.

Ни разу в жизни даже не рассматривал такой вариант. Начнем с того, что это жутко далеко и долго – нужно либо отдавать зверские суммы за бизнес, либо сжиматься в экономе, страдать с затекшими конечностями, бегать по пересадкам, сбивать режим, следить за багажом и так далее.

Насколько я понимаю, путь от входной двери до двери в номер в лучшем случае занимает часов 16, в худшем – сутки или чуть больше. Я готов на такие жертвы ради классного отдыха, но нет: Таиланд – это отдых для терпил.

Во-первых, там ужасный климат. Я видел ваши сторис из города: влажность зашкаливает, пот аж блестит, духота передается через инстаграм. Надевать свежую футболку, чтобы через 30 секунд мощно пропотеть? Нет уж, спасибоньки, я лучше дома посижу (и на диване полежу).


Во-вторых, там чудовищно много людей: русских, местных, неважно. Любая фотка из крупного города – просто толпы. Личное пространство есть строго на пляже, да и то не факт. Во всех остальных локациях тебя будут задевать, трогать, теребить и прочее. Как представлю, что придется соприкасаться с чужими потными ладошками, так становится дурно.

В-третьих, антисанитария. Не как в Индии (еще одно убогое местечко), но близко к тому. Пыльные фрукты во всяких лавках, еду готовят руками, мясо берут непонятно где. Привет, кишечная палочка! Вообще, с едой там явные проблемы: всё гиперострое, без альтернатив. Тушить желудок (и не только его) мне не хочется. Захочется – смотаюсь в KFC. Если что, даже в KFC тарелки цивильнее, чем в тайских ресторанах. Там они пластиковые и не всегда чистые – ха, туристы и так сожрут.

В-четвертых, бедность. Это уже впечатления моих друзей, которые тоже любят комфорт и тоже плевались от Таиланда. Наверное, кому-то нравится ощущать себя королем на фоне тайской нищеты, но это надо быть совсем закомплексованным русским снобом.


Кстати, о комплексах: как я понимаю, раньше летать в Азию было совсем дорого, и это считалось лакшери-трипом. Теперь позволить себе Таиланд могут практически все, но всякие лузеры за 40 обожают туда гонять, представляя, что они успешные ребята. Лично знаю одного 46-летнего неудачника, которые путешествует в Тай пару раз в год и считает себя очень классным. Боже мой, дядя, нет, ты не классный, тебе просто не хватило денег на нормальный курорт без шоу трансов (полная шляпа) и аренды пошарпанных мопедов.

Пункт номер пять – насекомые и прочие твари. Ненавижу их, тупо ненавижу. Тараканы, пауки, змеи, черви, ящерицы – не собираюсь на вас любоваться. Прошу не включать их в мой ол-инклюзив. Ах, ну да, это ведь невозможно. Тогда чао, Таиланд.

Дальше – коротко.

Хохочу над теми, кто взял один рюкзак и типа сорвался в Азию искать себя, без обратного билета. Ребятушки, вы такие оригинальные, никто так не делает! Обязательно поделитесь маршрутом и расходами – так тоже до вас никто не поступал.

Презираю русских, которые запускают там свои курсы по йоге, пилатесу, SMM, личностному росту и другой дребедени – это банальный развод туристов (и тех, кто осел) на деньги. Пользы – нуль. Пользу, как я понял, можно словить от тренеров по единоборствам – эти дяди и тети там в порядке.

Отбиваю фейспалм после каждой фотографии с гигантским и феерически безвкусным Буддой. Любой европейский памятник в миллион раз эстетичнее. Как можно постить у себя это убожество?

Поражаюсь, когда слышу истории про местные экскурсии. Остров обезьян – там грязно, а мартышки стягивают с тебя вещи, вот это экспириенс. Сплав по реке – ноль эмоций. Буддистские обряды – движ чисто ради инстаграма. Фотографии со слонами – туда же.

Серьезно, искренне не представляю, зачем тратить время/кэш на Таиланд. Куча людей, спорная еда, стремные города, утомительный перелет, чудовищный климат. Может, пора отказаться от шаблонного мышления и найти новое место для релаксации? Хотя для фанатов Тая это, наверное, слишком тяжело. Их предел – улететь на Бали, Шри-Ланку, Гоа или во Вьетнам, но там ненамного лучше, чем в Тае. Грустно.

P.S. Аргументы в духе «Таиланд очень разный» – сразу мимо. За хороший Тай надо платить столько, что проще слетать на райские Мальдивы, сорри.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Апр '21
300 
Эти смарт-часы стоят дешевле Xiaomi Mi Band и не уступают в функциональности. Но стоит ли их брать?
Есть и недостатки.
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
2 997 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 701 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 671 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 679 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 801 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Комментарии