Такие билеты нужно брать, если вы на 100% уверены в поездке.

Со следующего года РЖД введет новую категорию дешевых билетов – пассажир сможет сэкономить от 5% до 20%. Суть в том, что эти тикеты невозможно будет вернуть на кассу в случае форс-мажора.

РЖД будет продавать билеты в сидячие вагоны, купе и СВ, Например, купив такие тикеты заранее, вы не сможете их сдать и получить деньги обратно если поездка отменится. Их можно будет вернуть только в случае совсем уж непредвиденных обстоятельств: например, внезапная болезнь пассажира, смерть члена семьи или отмена рейса. 


Еще деньги за тикет вернут, если пассажиру не предоставят указанное в билете место. Эта практика называется овербукинг и применяется в авиаперевозках: когда компания берет на себя больше обязательств по перевозке пассажиров, чем может выполнить. То есть РЖД в теории может продать несколько билетов на одно место в расчете на то, что кто-то из пассажиров отклеится.

Логично: компания готова скинуть стоимость определенных билетов в обмен на гарантию, что точно получит прибыль за их продажу. Не обольщайтесь: цены на билеты РЖД все равно вырастут в 2019 году – не забывайте про повышение НДС и инфляцию. Поэтому дискаунт пройдет незамеченным. 


Главное по теме «билеты»
Раскрыть комментарии
Рекомендации