Вас будут уговаривать – не ведитесь.

У Samsung огромные рекламные бюджеты, поэтому приготовьтесь: в конце года все топовые IT-медиа страны будут уговаривать вас купить Galaxy S9. Флагман включат во все рейтинги главных смартфонов года, а параллельно будут публиковать новости в духе «Ого, смотрите, как подешевел S9! Отличный вариант за свои деньги!»

Не слушайте. Galaxy S9 был бы в порядке, если бы к концу года подешевел до 27-30 тысяч. Но этого не произошло: за корейский девайс просят от 36 тысяч. А если брать надежных продавцов, то и от 37-38.

Почему не стоит брать этот аппарат за такой прайс?


1. Самое главное – аккумулятор. Любой тест подскажет вам, что Galaxy S9 живет от одного заряда критически мало времени. Да, он быстро подпитывается, но заниматься зарядкой 2-3 раза в день – утомительно. Никакие апдейты прошивки не решили этот вопрос. S9 – официально самый дохлый флагман 2018 года в плане автономности.

2. Большинство S9, которые продаются в России, функционируют на чипе Exynos 9810. Он медленнее, чем Snapdragon 845, причем довольно ощутимо.


3. Одна камера. Да, мы писали, что это неплохое решение, но! S9 и S9+ были лучшими камерофонами на рынке только на момент выхода. Потом дебютировали Huawei, HTC и свежие iPhone – они-то и обошли Galaxy в рейтинге Dx0Mark, причем заслуженно. Ни один здравомыслящий человек не включит S9 даже в тройку главных смартфонов для мобильной фотографии.

И самое грустное – конкуренты. OnePlus 6T стоит столько же и рвет S9 во всём, от скорости до аккумулятора (приобрести за 37 585 рублей). За OnePlus 6 просят меньше 30 тысяч, хотя там тоже здоровый экран, NFC, чистый Android и быстрая зарядка (взять за 30 068 рублей).

Xiaomi Mi 8 – вообще убийца за свои 24-25 тысяч (тыкнуть сюда и купить за 25 216 рублей). В Meizu 16th (27 тысяч) нет NFC, но остальное либо круче, либо не хуже, чем у Galaxy (задонатить на его покупку 26 651 рубль). Даже какой-нибудь Honor 10 View и то оптимальнее по соотношению и качеству, чем несчастный кореец (урвать за 19 467 рублей).


То есть конкурентов – море, надо только поискать. А если уж приспичит взять флагман Samsung, зацените Note 9 – он в разы практичнее и симпатичнее, чем унылые S9/S9+.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.