И не на Mi Band.

При одном взгляде на ассортимент компании Xiaomi, почти у всех возникает вопрос «А на чем вообще тут зарабатывают?» Соотношение цены и качества у некоторых товаров настолько удивляет, что люди боятся какого-то обмана. 

Как мы уже выяснили, продажа Mi Band и смартфонов — не самое прибыльное занятие. Представляем вам три категории товаров, которые продают с самой жирной маржой.

Телевизоры

На любителях смотреть телевизор продавцы поднимают больше всего. Причем чем больше диагональ — тем больше навар.

Самый показательный тут Mi TV 4 65″. Модель отпускается поставщикам по 1200-1250$ (78-80 тысяч рублей), которые в России превращаются в совершенно космические 130 тысяч.

Наценка в 40% явно превышает стоимость доставки и страховки хрупких панелей. Так что большую часть этой суммы получает именно магазин.


К сожалению, избежать наценки не так просто. Заказывать телевизоры с такой диагональю слишком запарно — приходится долго переживать по поводу сохранности телевизора во время доставки. А разбитый почтовиками телевизор вам никто не вернет. 

Скутеры

На фоне других электрических самокатов, модели от Xiaomi выглядят крайне доступными, но по-настоящему дешевыми они являются для магазинов.

Поставщики готовы отсыпать громадные партии скутеров Xiaomi по 190-200 долларов за штуку. 13 тысяч рублей при перевозе товара за границу почти удваиваются — в магазинах России за самокат придется отдать как минимум 22-23 тысячи рублей.


Если в случае с телевизорами продавцы могут сослаться на габариты, то тут этот аргумент не работает — коробка от самоката Xiaomi совсем не больших размеров. Ответ прост — люди готовы покупать самокаты даже по двойному прайсу. 

Роботы-пылесосы

С покупателей бесполезных товаров можно стрясти сколько угодно — они все равно заплатят. Именно так думали реселлеры, когда определяли стоимость умного пылесоса. 

Например, базовый робот от Xiaomi для поставщика обойдется в 210-220$ (около 14 тысяч рублей), а вот покупателю придется отдать уже 17-19 тысяч.

Но это базовая модель. Гораздо большая часть стоимости «премиальной» модели Roborock Sweep One с поддержкой влажной уборки уходит напрямую в карман продавца.

Там 300-315$ (19-20 тысяч) мутируют в российские 26-28.

Это характеризует почти все товары из «премиальной» категории. Всегда есть жирнейшая наценка, получить которую продавец может только убедив покупателя в полезности сомнительных фич.

В итоге самые переоцененные товары рекламируют больше других: нет смысла вкладывать деньги в продукт, продажа которого осуществляется почти по себестоимости.

Всегда подробно изучайте рынок перед тем как совершать покупку. Почти у любого дорогостоящего товара есть нерекламируемая бюджетная альтернатива.

Именно поэтому в ритейле продавцы так усердно рассказывают покупателям бомжебраслетов про телевизоры, весы, скутеры и другие замечательные товары от Xiaomi. Зарабатывают магазины именно с них, а Mi Band и Redmi существуют лишь для того, чтобы вы начали доверять оранжевому бренду. 


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 590 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 567 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 470 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 353 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 149 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 461 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии