Кто-то капитально едет головушкой.

Оказывается, в разделе «Дичь» на Avito продают не только картонную фигуру Бузовой, но и стикеры с монополией из Макдака. Мы заинтересовались вопросом и пришли к неутешительному выводу – у людей капитально завышена вера в конкурсы и акции.

Акция «Монополия с McDonalds» проходит в самом популярном фатсфуде не первый год. Суть простая – нужно покупать линейку каких-нибудь продуктов, срывать стикеры и собирать их в коллекцию. Условно говоря, три разные улицы зеленого цвета дают право на получение автомобиля, желтого – двухкомнатной квартиры в Москве.

По этой причине посетитель Макдака готов тоннами сжирать акционную продукцию и чуть ли не лезть за коробкой из-под БигМака в мусорку. На ней же наклеен заветный стикер!


Кто-то смекнул и начал продавать стикеры на интернет-барахолках. Продавцы предлагают либо редкую наклейку (цены на них в среднем колеблются в районе 400-5000 рублей), либо моментальный выигрыш – подписку на книжный сервис, фотокамеру и прочее.

Мне было смешно, пока я не наткнулся на объявление, где продают два желтых стикера за 100 000 рублей. Довольно дешево за квартиру в столице, не правда ли? Нужно только найти третий стикер желтого цвета и обменять на двухкомнатную халупу.


А теперь держитесь – «Палач» срывает покровы. Выиграть что-то крупное, собирая наклейки по помойкам, практически нереально.

Об этом говорит и здравый смысл, и блогер Олег Assa, проработавший в «Макдоналдсе» ради разоблачающего видео. По словам Олега, даже коллекция из трех стикеров дает лишь право на участие в розыгрыше призов, читайте правила (таймкод 29:35).

Также «Макдоналдс» категорически запрещает обмен и продажу стикеров, что грозит аннулированием участия в акции.


Немного кулстори. В моем детстве мы с пацанами охотились за пустыми бутылками Fanta и Pepsi, ведь под крышечкой были нарисованы половинки велосипеда, магнитофона, компьютера или даже машины. Для выигрыша нужно было всего лишь найти крышку с противоположной половинкой и обменять на выигрыш.

Очевидно, что условные правые или левые половинки автомобиля если и существовали в природе, то в критически малом количестве. Как взлетели продажи газировки в нулевые, история умалчивает.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.