Глебчик Чернявский побывал на рэп-концерте среди детей.

Летом здесь был манифест, почему не надо идти на Booking Machine Fest. Потому что Оксимирон воспользовался своим очередным инактивом и завлек голодную толпу на никому не нужных исполнителей.

Все это продолжается. Перцы вроде Томаса Мраза или Локимина постоянно мелькают в соцсетях Мирона Яновича, но у меня тут принцип – не следовать ни одной рекомендации Оксимирона. Все должно быть по-честному, а не только благодаря навязчивому пиару величайшего.

Где-то в сентябре я ехал в машине и слушал любимое радио Studio 21. Вдруг там заиграло нечто на русском, что очень напомнило американский хип-хоп с запевами. Я достал телефон, шазамнул и увидел – May Wave$.

Чувак, наверное, смотрит из окна дома в Ростове-на-Дону и видит Лос-Анджелес. Настолько он Америка, что даже буковку $ внедрил.


Я послушал еще пару треков и закинул его новый альбом в телефон. Потом мне надо было лететь в самолете 13 часов, и под Мэя очень классно спалось. Как-то так он у меня и закрепился – несмотря на странные тексты (особенно незабываема строчка, что он лучше Дрейка), сам музон и напевы очень заходили. Стало дико интересно, какие у него концерты и кто туда вообще приходит.

– Два светлых пива, пожалуйста, – говорю бармену, а он просит показать паспорт.

– Чувак, ты старше меня на четыре года. Что ты тут забыл вообще?

О, да – если на концерте Оксимирона в 2012-м я был одним из самых старших, то вчера на концерте Мэй Вэйвза других 28-летних точно не было. Нам с коллегой Павлом Пучковым (он тоже пишет на Палаче) было максимально неловко.


Я смотрел на людей от 16 до 20 – и прямо видел прообразы условной Никсель Пиксель в соцсетях. Ага, вот эта грузная леди с сиськами нараспашку явно топит за бодипозитив, эта – с short hair в 17 лет – за феминизм. А вот этот худой чувак держит на шее 50-килограммовую фею и страдает. Когда-нибудь он сломается пополам и уронит ее, а она напишет горячий тред о бывшем, который был не настоящим мужчиной.

Вы, наверное, что-то ждете про концерт, но похвалить Мэй Вэйвза мне особо не за что – пока он выходит отрабатывать программу, а не выступать. Говорил он очень мало, посреди концерта был вообще один спич – когда фанатки подарили ему букеты роз. Больше особого качева не было. Хотя песни у него очень концертные, а толпа в 800 человек – очень лояльная.

Чуваку надо часами смотреть видосы с Бастой и выступать-выступать-выступать. Как только начнет качать зал и делать шоу – это будет не хуже ЛСП.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4952
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5446
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4773
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3281
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3831
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9750
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии