Игры британских клубов может показывать «Чемпионат.com».

Бомбическая новость в мире спортивного ТВ в последние дни года. Если верить анонимному телеграм-каналу «Ненобель», со следующего сезона «Матч ТВ» не будет показывать Английскую премьер-лигу –  телекомпанию обогнали конкуренты.

Согласно инсайду, спортивный канал не смог договориться о получении прав на трансляции АПЛ. «Матч ТВ» опередил «Рамблер» миллиардера Александра Мамута, в холдинг которого входят «Чемпионат.com», Lenta.ru, «Газета.ру». «Ненобель» считает, что «Рамблер» собирается выйти на рынок стриминга и запустить свой сервис с телевидением по подписке.

Анонимные телеграм-каналы – буллшит. Но инсайд подтвердили источники Sports.ru, знакомые с ситуацией на рынке. По их данным, «Рамблер» уже осуществил сделку и подрезал права на лучшую лигу мира.


Возможно, проект будут делать совместно с агентством «Телеспорт», которое имеет канал «Сила ТВ» и права на испанскую лигу, например. В прошлом году «Телеспорт» уже подставил Тину Канделаки, канал которой не смог договориться о цене трансляций Ла Лиги и перестал показывать игры «Реала», «Барсы» и других клубов.

Тогда агенство тупо выкупило их и крутило матчи с участием Криша, Месси и менее крутых грандов бесплатно в VK и «Одноклассниках». А еще пригласило к микрофону Василия Уткина и Владимира Стогниенко. Короче, это унижение «Матча».


Есть две версии. Либо «Матч» заключит договор субаренды и будет платить за показ английского футбика «Рамблеру», либо откажется от АПЛ и насытит эфирную сетку трансляциями гандбола, хоккея, биатлона и прочих видов спорта для одаренных.

А возможно руководство «Матча» понимает, что после такого огненного сезона на островах и (очень вероятного) чемпионства «Ливерпуля» можно будет закрывать не только канал, но и АПЛ в целом.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.