Теперь все думают, что семья пацана богата. 

Несколько лет назад в медиа и соцсетях гуляла фотка мальчика в самодельной футболке Лионеля Месси из целлофанового пакета. Вот эта.

Малыш постоянно плакал, потому что папа не мог позволить футболку его любимого игрока – Лионеля Месси. Тогда старший брат мальца сделал ему футболку из того, что нашел дома: маркера и пакета-майки.

Федерация футбола Афганистана нашла мальчика и подарила ему джерси «Барсы», а потом устроила встречу молокососа с Месси. Лео узнал о нем, услышал его историю, проведал о том, что афганскому мальчику нечего даже пинать во дворе и прислал ему комплект формы, автографы и мяч. В 2016 году они встретились в Дохе. Мечта малыша сбылась. 


Дальше началось странное. Люди стали завидовать семье перца после встречи с Месси. Они подумали, что аргентинец содержит семью, что у них все очень хорошо с деньгами. 

Из-за этого мальчик уже два года не ходит в школу: родители опасаются, что его похитят и потребуют неподъемный выкуп.


Сейчас у мальчика нет ни мяча, ни футболок Месси: боевики из «Талибана» атаковали родной город афганца, и его семья в спешке покинула дом. В нем остались все презенты.

Теперь семья живет в Кабуле и надеется, что Месси их поддержит. Очень печальная история, которая красиво развивалась вплоть до разгоревшейся зависти вокруг. Месси хотел сделать доброе дело, а превратил и без того трудную жизнь семьи в кошмар. Стоят ли две футболки и мяч нескольких лет жизни в страхе?

P.S. Впрочем, есть вероятность, что это фейк. Но красивый фейк.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.