Google пытается сесть в сегмент смартфонов, где уже давно рулят китайские бренды.

По информации Android Police, следующей весной Google выпустит бюджетную версию своих пикселей. Pixel 3 Lite и 3 XL Lite эксклюзивно появятся у американского оператора Verizon, а потом девайсы (возможно) поступят в продажу по всему миру.

О лайтовых пикселях мы уже рассказывали на основе инсайда Rozetked в прошлом месяце. С момента слива почти ничего не изменилось: линейка Pixel Lite – слабая и переоцененная. Девайсы будут отличаться размерами дисплея (5,5-дюймовый у Pixel 3 Lite, 6-дюймовый у 3 XL Lite), остальные спецификации останутся идентичными.

Пиксели выйдут с чипом Snapdragon 670 или 710, 4 Гбайт оперативной памяти и всего 32 Гбайт встроенной. По слухам, камера в моделях будет такая же, как в Pixel 3: основная с разрешением 12 мегапикселей, фронтальная – 8 мегапикселей. Кроме того, смарты выкатятся с 3,5-мм портом для наушников. В общем, единственный плюс простеньких смартфонов заключается в неплохой камере.


По оценке экспертов, пиксели будут стоить в диапазоне от 400 до 500 долларов. В каких случаях Pixel 3 Lite и 3 XL Lite смогут взорвать американский рынок? Только если США окончательно разругаются с китайскими вендорами и выгонит с рынка Huawei, ZTE и прочими бренды (напомним, Xiaomi пока довольно слабенько продвигается на американском рынке). Хотя хитом пикселю всё равно не быть. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.