Подарки, от которых не отказываются.

В ценностной системе координат кавказца автомобиль занимает очень высокое место. По крайней мере, если судить по подаркам, которые вручает глава Чечни Рамзан Кадыров всяким достойным, с его точки зрения, людям. Действительно, не айфон же дарить – тем более, несколько лет назад политик вместе с другом Тимати дружно отказался от американского смарта в пользу йотафона.

«Палач» собрал самые яркие примеры щедрости главного чеченца страны и выяснил, за какие заслуги можно получить ключи и (возможно) звание почетного гражданина Чечни.

Toyota Corolla – Аблаю Мбенгу

За что. Футболист Менг вколотил два мяча в ворота «Спартака» 12 мая 2015 года. «Ахмат» (тогда еще «Терек») проигрывал после первого тайма 0:1, но во второй половине встречи занес красно-белым четыре банки. Интересно, что двушечку оформил и бразилец Аилтон, но он почему-то подарка от Рамзана не получил.

Сколько стоит. Около 1,5 млн рублей.

Автомобиль – Раяне Асланбековой

За что. Раяна участвовала в третьем сезоне шоу «Голос. Дети». Что за тачку подогнал чеченский лидер вместе со званием заслуженной артистки Чеченской республики, неизвестно. Девочке только 15 лет, сесть за руль она сядет не раньше 2021 года.


Сколько стоит. Неизвестно.

Hyundai Solaris – Турпалу-Али Эстамирову

За что. Житель села Гелдаган Турпал-Али протаранил на своем авто машину преступника, который наехал на полицейского 20 августа. Машина Эстамирова была разбита, сам мужчина не пострадал. К слову, разбитый «Лада Ларгус» чеченца стоил не сильно дешевле новенького «соляриса».

Сколько стоит. От 700 тысяч рублей до 1,1 млн рублей.


Porsche Panamera – Абдулу-Кериму Эдилову

За что. По словам самого тренера по борьбе Эдилова, его одарили дети главы Чечни. «Вчера в день моего рождения, они сделали мне подарок, о котором я и мечтать не мог», – написал в инстаграме самый обеспеченный физрук в Чечне.

Сколько стоит. От 6,3 млн до 13 млн рублей.

Mercedes W222 – Хабибу Нурмагомедову

За что. За победу над Конором Макгрегором. Еще дагестанец получил звание почетного гражданина Грозного.

Сколько стоит. От 8,4 до 17 млн рублей

Merсedes SLS AMG  – Адаму Кадырову

За что. На восьмой день рождения. Возможно, это не подарок отца – например, фото родстера первым разместил в соцсетях депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, дядя Адама.

Сколько стоит. Около 12 млн рублей.

Mercedes – Александру Емельяненко

За что. «Емельяненко курильщика» наградили за первую победу под знаменами бойцовского клуба «Ахмат». Впрочем, за триумф не только над американцем Вирджилом Цвикером, но и над самим собой. Кстати, именно Кадыров помог Александру вернуться в спорт после срока в тюрьме.

Сколько стоит. Точная сумма неизвестна.

Mercedes – Рахиму Куриеву

За что. Пятилетний ребенок получил презент от главы республики за рекордные 4 тысяч отжиманий после того, как его прокинула комиссия Книги Гиннесса. «Пусть тебя отец на ней возит. Ты достоин лучшего», – заявил на вручении авто академик и лауреат.

Сколько стоит. Неизвестно.

16 мотоциклов – членам «Ночных волков»

За что. «В знак признания заслуг „Ночных волков“ перед Россией», – заявил Рамзан Ахматович. Кадыров дружит с главой объединения байкеров Хирургом и сам состоит в организации.

Сколько стоит. Как минимум около 500 тысяч рублей за штуку.

Mercedes – Казбеку Баталову

За что. В 2012 году прапорщик огневого взвода Казбек Баталов получил ранение во время спецоперации и потерял возможность ходить. Немецкий кроссовер для инвалида Баталова оборудован системой управления для людей с ограниченными возможностями.

Сколько стоит. Неизвестно.

Mercedes – футболистам «Ахмата»

За что. Магомед Митришев, Заур Садаев и Ризван Уциев получили по дорогому внедорожнику за вклад в команду. Конкретно Уциеву мерс достался за «патриотизм и годы, которые он отдает своей любимой команде».

Сколько стоит. Неизвестно.

Bugatti – Тимати

За что. Пять лет назад заслуженный артист Чеченской республики похвастался подгоном от «старшего брата». Почти нет сомнений, что под братом Тимати имел в виду Рамзана Кадырова. Наверное, самый дорогой подарок в нашем топе.

Сколько стоит. От 30 млн рублей до бесконечности.

Бонус. Подарок самому Кадырову

За что. Три года назад глава республики сам получил автомобиль в подарок. Он, конечно, не ровня кадыровским авто, но все же. Руководителю Чечню подогнали Lada Priora за лайк в инстаграме. Любимый автомобиль всех кавказцев Рамзан Ахаматович оценил, но за рулем бюджетной машины его вроде никогда не видели.

Сколько стоит. От 400 тысяч рублей.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 617 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 586 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 490 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 374 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 166 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 482 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии