Эти великие смартфоны даже есть в продаже.

7 лет назад Sony попрощалась с Ericsson – смартфоны стали выходить под брендом Sony Xperia. Сначала (когда появилась Xperia S) казалось, что без шведов телефоны останутся такими же крутыми и узнаваемыми, но время показало – нет, не вариант.

Сегодняшние Xperia – дорогие и душные прямоугольники, которые никому не нужны. Зато раньше SE Xperia были чудесными и оригинальными. Ниже – пять лучших гаджетов.

Xperia ST17i

Крошечный трехдюймовый аппарат с огромным креплением для ремешка. Позиционировался как спортивный телефон, не боялся падений и шустро (по тем временам) работал. В России почти не продавался, зато сейчас есть на «Али» за 3500 рублей. Для коллекционеров – норм. 

Xperia X10 Mini

Экран – 2,55 дюйма, и этим всё сказано. Шикарный девайс размером с плеер. Крайне быстро заряжался, выдавал неплохой звук, но стоил (для своего железа) прилично – в лучшие времена за него просили 9-10 тысяч рублей. Самое главное: в жизни он гораздо меньше, чем кажется на картинках. Сейчас продается за


Xperia X10 Mini Pro

Знаменитый слайдер – возможно, самое милое QWERTY-устройство из нулевых. Никого не смущали ни люфты, ни размазанные фотографии, ни чуть западающие кнопки – X10 Mini Pro мгновенно очаровывал и уже не отпускал. Аналогов у этого слайдера просто не имелось. Нет их и сейчас, поэтому на «Али» за давно не актуальную модель хотят аж 5 тысяч рублей.

Xperia Arc S

Настоящий флагман: 4,2-дюймовый экран, одноядерный процессор, изогнутый обтекаемый корпус и целых 300 мегабайт встроенной памяти. В свое время смотрелся очень статусно и не вызывал никаких ассоциаций с Apple (в отличие от того, что выпускала Samsung). Сейчас Arc S продают за 3 тысячи. Дороговато. http://ali.ski/nQWOv1

Xperia Play

Эксперименты Sony в 2018 году: сделать корпус чуть более скругленным. Эксперименты Sony Ericsson в 2010 году: намутить геймерский смартфон-слайдер с джойстиком и эксклюзивными играми. Модель, конечно же, не стала второй N-Gage, но всё равно запомнилась как очень смелый и дерзкий шаг SE. Жаль, что подобные гаджеты больше не выпускаются и скоро пропадут даже с AliExpress.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4469
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5056
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4249
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2944
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3595
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9458
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии