Не повторяйте это дома.

Я надеялся, что мой организм привык ко всякой дряни вроде фастфуда и энергетиков, но так плохо, как после дегустации бичпаков, мне не было очень давно. Два вечера подряд я питался только ими. Два последующих утра я умирал на диване от болей в животе. Проводить расследование и узнавать, какая именно лапша меня добила, я не стал.

Сначала я хотел затестить все бичпаки, которые были в магазине, но получилось бы слишком некорректное сравнение. Поэтому я сузил список до куриной лапши быстрого приготовления от разных торговых марок, которые можно найти в любом магазе.


Big Bon Max

Открыв большой баскет, я очень обрадовался: кирпич лапши идеально подходит под размер емкости, овощи и начинка расфасованы по разным относительно крупным пакетикам. Начинка похожа на застывший куриный бульон, а не на синтетическое нечто. Пока все неплохо.

Залил кипятком, подождал, попробовал. Относительно приятно: чувствуется вкус курицы, но он ненавязчивый. Не создается впечатления, будто ешь что-то химозное – хорошая приятная лапша.


Возможно, если когда-нибудь мне придется выбирать, умереть или купить бичпак, я возьму себе Big Bon Max как меньшее из зол.


Вкус: 8/10
Сытность: 8/10
Практичность: 10/10

«Биг Ланч»

Несмотря на то, что упаковка у «Биг Ланча» чуть ли не больше, чем у «Биг Бона», кажется, что лапши там меньше.

Все тоже расфасовано по разным пакетикам. Начал с соуса: вроде стандартных размеров добавка, но начинки там – просто смех. Я еле выдавил две козявки типа мяса – надеялся, что в пакетике его находится ощутимо больше.


Пакетик с порошком – суповой основой – очень сложно открыть. Я сначала искал зубчики, по которым можно его распечатать. Не нашел, зато увидел пунктирную полоску и надпись «открывать здесь». Попробовал – не получается. Пришлось зубами надгрызать дырку в пакетике, а потом ножом окончательно вскрывать емкость. Разумеется, весь стол и мое лицо были в этом вонючем порошке.

Окей, я еще был на кухне и у меня под рукой оказался нож. А если турист открывает «Биг Бон» в поезде и у него – ну мало ли – нет с собой ножа? Как ему открывать пакетик с начинкой?

На вкус лапша не хуже «Биг Бона», хотя мне она показалась чуть тоньше, из-за чего ее было труднее есть.

Вкус: 8/10
Сытность: 8/10
Практичность: 5/10

«Бизнес Меню»

Открыв бокс, я прямо обрадовался: громадный герметичный пакетик с мясом! Ты вываливаешь его из пакетика большими кусочками – мяска ощутимо больше, чем в других бичпаках. И сами сегменты совсем не похожи на эти кругляшки, которые другие компании называют курицей – высыпаешь и предвкушаешь, предвкушаешь!

К сожалению, ожидание и реальность разошлись на стадии дегустации лапши. Сначала мне было трудно заварить кирпич макарон, потому что упаковка довольно узкая – для того, чтобы лапша коснулась дна, нужно разломать брусок на две части. Сама лапша показалась мне серой и безвкусной. Курица не чувствовалась вообще, бульон только пах.

С одной стороны, хорошо, что нет слишком химозного запаха. С другой – в чем разница между «Бизнес Меню» и обычной вермишелью? В трех кусках мяса, которые ты все равно не чувствуешь, пока ешь?

Зато уверен, что боли в животе были не из-за «Бизнес Меню».

Вкус: 7/10
Сытность: 8/10
Практичность: 7/10

«Роллтон»

Классическая упаковка, в которой идеально размещена лапша. На ней – порошок бульона и порошок с овощами. А мясо? А его вообще нет!

Все так хорошо начиналось, а потом я попробовал «Роллтон». Запах и вкус у жижи чувствуется, а у лапши – абсолютно нет. Курица отсутствует. И зачем это покупать?

Единственное светлое, что произошло со мной, пока я ел упаковку «Роллтона» – меня накрыла ностальгия.

У моей первой школы за территорией находился магазин, в который мы иногда уходили купить всякой дряни типа чипсов, сухариков и газировки. Одноклассникам родители давали дофигища бабла, мне – практически никогда, а если и отстегивали, то недостаточную сумму, чтобы пошиковать. К пятому классу дружочки открыли мне лайфхак: можно купить брусок «Роллтона» за 5 рублей и хрустеть им, как сухарями. Попробовал – реально тема: солененький, приятный, хрустит. Кайф.

Попробовал снова, спустя много лет – и больше не стал. Все-таки жаль, что по вкусу «Роллтон» не такой топовый, как работа его сммщиков три года назад.









Вкус: 5/10
Сытность: 5/10
Практичность: 9/10

«Доширак»

«Дошик» – это целая эпоха моей жизни. Когда я только начал работать на Eurosport.ru, у меня могло быть 3 лайва с послематчевыми текстами за день: я приходил в редакцию в районе 13 часов и уезжал в 4-5 утра.

Чаще всего так происходило по выходным, когда шефреда Александра Аксенова и главреда Игоря Зеленицына не было в редакции – в здании тусовались только лайверы и редактор. Заказывать еду было лениво, поэтому кто-то просто спускался вниз, доходил до соседнего здания и покупал в маленьком магазике, который держали какие-то гордые южные переселенцы, всякой дряни.

Из бичпаков самым доступным и широко представленным был «Доширак», и я брал себе пару чебуреков с капустой, 1,5-2 литра какой-нибудь жидкости типа «Лаймон фреша» и 2-3 упаковки «Доширака». Хватало до конца рабочего дня.

Я всегда был дрищом, но за первые несколько лет работы на «Еврике» непоправимо поправился, сжирая и выпивая тонны подобной дряни, проводя без сна несколько ночей напролет и забив на здоровье.

Но я с теплотой вспоминал те года безумства, пока заваривал куриный «Доширак». Его вкус давно позабыт и даже не всплыл в памяти, когда я открыл крышку заварившегося блюда богов: видимо, четыре предыдущих бичпака лишили меня скилла обоняния.

А еще я понял, что «Доширак» – культовая, но очень скучная лапша быстрого приготовления.

Во-первых, пакетики с порошком для бульона и овощами гораздо меньше, чем у остальных. В сравнении с «Роллтоном» это прямо чувствовалось. Это сказывалось и на вкусе лапши – я его почти не ощущал. Просто унылая вермишель. Кусочки мяса максимально непохожи на кусочки мяса – круглые шарики, про которые вспоминаешь только тогда, когда пытаешься выловить последние макаронины из бульона. Они плавают, попадаются тебе на вилке, но никак не выдают в себе мясо.

Очень расстроен, что давился таким дерьмом почти три года.

Вкус: 5/10
Сытность: 6/10
Практичность: 9/10

Загрузка...