Почему не надо вешать на себя чужие кредиты.

Украинские банки и коллекторы устроили восхитительный коллаб: продали квартиру с живущей в ней семьей за долги. Самое интересное, что сама хозяйка долгое время не подозревала ни о долге, ни о продаже.

Все началось в 2006 году, когда знакомому Ольги отказали в кредите на телефон. Сумма небольшая, всего 3100 гривен, женщина согласилась помочь приятелю и оформила кредит на себя. О сделке дама забыла: думала, что мужчина давно расплатился перед банком.

А потом узнала, что ее трехкомнатную квартиру продали.

Это случилось в 2016 году. Подлый приятель ни разу не внес плату по кредиту, за все время накопилось около 40 000 гривен долга. Дело передали коллекторам, которые оценили хату на окраине Киева в 800 тысяч гривен и продали ее за 500 косарей. Вот только Ольга не помнит, чтобы ее искали службы выбивания долгов – даме за 10 лет ни разу не позвонили.

Жительнице Киева якобы присылали уведомления по почте, но на старый адрес, где она давно не живет. «Так как из банка ни разу не позвонили, я и думать забыла о том кредите. Была уверена, что знакомый давно все выплатил», – заявила Ольга.


Реальная стоимость квартиры составляет около миллиона гривен, но жилье быстро сплавили за половину стоимости какому-то коммерсанту. Пока Ольга приходила в себя, дела стали развиваться уберстремительно. Недавно к ней в дом пришли представители нового хозяина и сделали предложение – вы продолжаете жить в доме, но платите нам арендную плату. 

Сейчас Ольга судится с банком и исполнительным органами, юристы уже нашли в деле кучу ошибок. Например, срок исковой давности по кредиту давно истек, плюс коллекторы нарушили порядок продажи недвижимости. Пока идет суд, киевлянка имеет право на 400 тысяч, которые остались с продажи жилища. «Этой суммы едва хватит на однушку в пригороде, к тому же без ремонта», – уверена женщина. 


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 672 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 900 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 886 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 887 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 007 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 765 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии