Лайфхак для европейских читатателей «Палача».

IT-блогер Вастрик (Василий Зубарев) рассказал в своем телеграме, как можно использовать несовершенство закона GDPR. Например, заказывать несколько раз еду или пользоваться другими продуктами сервисов по сниженным ценам. 

По словам Зубарева, в Германии весь рынок услуг завязан на скидках и дискаунтах. «Нет скидосика, пробного периода, подарка – немец никогда не купит, наверное это для туристов», – пишет Вастрик. Поэтому все сервисы заманивают клиентов скидками. Например, льготная доставка еды для первого клиента.

Единственный минус – данная схема работает только с первым заказом, потом система запоминает твой адрес и уже рассчитывает по обычному прайсу. Но! Из-за закона GDPR (общий регламент по защите данных) пользователь имеет право на законных основаниях попросить сервис удалить свой адрес из базы. Смекалочка!


Дальше можно спокойно заказывать еду (или другую услугу) по льготной цене. В очередной раз.

Когда о лайфхаке написал VC, Вастрик заявил, что сам не проверял эту тему на практике, но с удовольствием понаблюдал бы за ее исполнением. В разговоре с «Палачом» Василий заметил, что после публикации в его чат пришли русскоязычные разработчики немецкого сервиса по доставке еды и рассказали, что с ними эта тема не прокатит.


Ожидаемо. Из-за слабого развития закона о персональных данных в России (и особенности менталитета) данная тема пока не сработает, но жители Европы могут вполне опробовать лайфхак на практике. Так что welcome! 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.