Возможно, он будет работать на Facebook.

Meduza лишилась своего издателя Илью Красильщика – утром об этом ходили слухи, а после обеда Илья сам обо всем рассказал в фейсбуке. Это уже второй сооснователь русско-рижского издания, покидающий компанию за последние пару месяцев.

Красильщик довольно пространно написал, что был рад продвигать медиа с коллегами и заметил, что ушел из компании по нескольким причинам. По слухам, у издателя был конфликт с боссом Meduza Галиной Тимченко относительно развития проекта. С историей харассмента Ивана Колпакова это вроде бы не связано.

Опять же, есть инфа, что Красильщик давно хотел вернуться в Москву, хотя сам называет будущий переезд «адом».


Гораздо интереснее, где будет работать издатель. В посте он написал, что ему нужно очистить мозг и душу, плюс он готов помочь советом каким-нибудь медиа. По информации канала «Беспощадный пиарщик», Красильщик может продолжить в российском филиале Facebook. Возможно, будет возглавлять представительство соцсети в России.

Две причины, почему это не бред. Во-первых, у Facebook в целом не очень хорошая репутация после скандалов со сливом персональных данных миллионов юзеров. Нужны люди, которые будут работать с прессой и регуляторами в разных странах мира.


Во-вторых, у Facebook до сих пор нет представительства в России – делами русского крыла занимается офис в Варшаве (он отвечает за всю Восточную Европу). На недавней встрече с представителями интернет-бизнеса первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко прозрачно намекнул Facebook, что Кремлю нужен человек, с которым можно будет вести диалог.

С 1 января 2019 года этим человеком может стать бывший издатель Meduza.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.