Huawei выкатила грандиозную скидку.

У желающих купить топовый смартфон до 50К есть всего две главных опции: Galaxy Note 9 или Huawei Mate 20. Это два самых дорогих, напичканных и бескомпромиссных Android-девайса в этой категории. 

Окей, но что выбрать, Huawei или Galaxy?

Китайский флагман обладает сразу несколькими преимуществами, но раньше продавался по крайне высокой официальной цене, из-за чего Galaxy Note 9 (от 48к) на его фоне выглядел выгодным приобретением. Но теперь пострелизный ажиотаж прошел, и китайцы приняли решительные меры, снизив стоимость Mate 20 сразу на 10 тысяч рублей. 

Окей, какие преимущества у Mate 20 перед флагманом от Samsung?

1. Процессор

В Galaxy Note 9 стоит стандартный для флагманов 2018 года Snapdragon 845. Это достойный чип, но Kirin 980 — процессор уже нового поколения, выполненный по современному 7нм техпроцессу (в Snapdragon 845 — 10нм). 

Топовый чип от Huawei конкурирует уже с процессорами от Apple и не оставляет никаких шансов для девайсов с Qualcomm. Преимущество в производительности — от 35 до 45% в зависимости от задач. В играх отрыв поменьше, в интерфейсе и приложениях — больше.  

И это преимущество — не просто маркетинг, Mate 20 выигрывает практически во всех возможных спидтестах и бенчмарках. 

2. Дизайн

Дизайн Galaxy Note остался неизменным с прошлого года и практически не отличается от вышедшего почти два года назад Galaxy S8. За это время скругленные края уже приелись, а отступы сверху и снизу начали раздражать. 


Mate 20 выглядит ярче и современнее. Микроскопический каплевидный вырез, пестрые цвета, переливающаяся задняя панель, крайне аккуратный, но при этом массивный и солидный блок с модулями камер. 

Когда два девайса лежат рядом, ни у кого не возникнет сомнений, что Mate 20 вышел в 2018 году, а вот по поводу флагмана Samsung придется задуматься — его дизайн просто надоел.

3. Камеры

Отрыв гаджетов Huawei от других Android-смартфонов в качестве снимков продолжает расти. Mate 20 с тремя модулями, оптикой от Leica и искусственным интеллектом снимает лучше во всех сценариях.

У Huawei лучше зум, более четкие и светлые снимки ночью, и есть дополнительная опция для широкоугольных снимков — чтобы в кадр влезло вообще все. 

По фронталке все аналогично. 24-мегапиксельный модуль от Huawei выдает более четкие и детальные снимки, чем жалкие 8 Мп Galaxy Note 9. Короче: конкурировать с Huawei пока получается только у Google Pixel.

Плюсы Galaxy Note 9:

1. Экран

OLED в Huawei припасли для совсем топового и дорогущего Mate 20 Pro, а в обычном Mate 20 стоит пусть и крайне качественная, но жидкокристаллическая матрица. 

Зато Galaxy Note 9 имеется самая продвинутая панель от Samsung, которую ресурс DisplayMate назвал лучшей на планете (правда, потом звание перехватил Google Pixel 3 XL). 

Экран Samsung ярче, поэтому будет лучше виден при солнечном свете. Плюс он выдает глубокий черный цвет, который просто технологически невозможно реализовать на LCD-панелях. 

Кстати, с экраном есть и проблема — скругленные бока до сих пор вызывают большое количество случайных нажатий. Samsung очень старается побороть этот недостаток при помощи софта, но пока решить вопрос окончательно не удается.

2. Samsung Pay

Система бесконтактных платежей от Samsung — самая продвинутая из всех, так как поддерживает не только NFC, но и эмуляцию магнитных карточек. То есть при помощи смартфона Samsung можно расплатиться практически на любом, даже устаревшем терминале. 

Но уже сейчас NFC-терминалы в России есть почти везде, так что большого внимания данному пункту уделять не стоит. 

3. Водонепроницаемость

Если часто ходите в бассейн или роняете телефон в унитаз, лучше обратить внимание на Galaxy Note 9, который защищен от воды по стандарту IP68. У Mate 20 только защита от брызг.

Правда, если вода все-таки попадет внутрь смартфона, гарантия не будет покрывать ущерб ни у Samsung, ни у Huawei.  

4. Перо

Продвинутый стилус Galaxy Pen вставляется прямо в корпус смартфона. Им можно писать заметки (есть система распознавания рукописного текста), можно рисовать или делать примечания на скриншотах. 


Но по факту у большинства пользователей перо достается из отделения в лучшем случае раз в неделю — поиграться. Практической пользы от него неазиатам (которые постоянно пишут иероглифы) крайне мало. Так что это прикольная, но практически бесполезная фича.  

В любом случае, плюсы Note 9 не так существенны и не перекрывают фундаментальных преимуществ Mate 20. Камера и скорость — самое главное, а по ним разрыв практически в поколение. 

Поэтому в данном сравнении Mate 20 выигрывает. Когда флагман от Huawei стоил дороже, вариант от Samsung выглядел самым привлекательным. Но при одинаковом прайсе в 47-48 тысяч просто глупо выбирать менее производительный и устаревший смартфон с худшей камерой.

Запомните, брать надо именно Huawei Mate 20. Либо ждать скидки на Mate 20 Pro с трехмерным Face ID и OLED, который еще круче. Правда, ждать придется долго. В Huawei не будут скидывать на него цену, пока не появится полноценный конкурент. 

Купить от 47 770 тысяч рублей

Главное
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
5 346 
Крутой телевизор на Android TV отдают за смешные деньги. Нужно выполнить лишь одно условие
Отличный вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
3 876 
Этот девайс Xiaomi — лучший бюджетник бренда в 2021 году. Гаджет невероятно быстро подешевел в России
Забудьте про Китай.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
8 308 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
7 514 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
7 480 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
8 322 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Комментарии