Можно нарваться на неполноценное устройство.

Honor 8X – один из лучших субфлагманов года. Где его взять? С одной стороны, есть AliExpress, с другой – надо внимательно подходить к покупке. 

У Honor 8X здоровый безрамочный дисплей диагональю 6,5 дюйма с разрешением 2340 х 1080 пикселей, чип Kirin 710 с нейросетями, 4 Гбайт оперативки и 64/128 Гбайт встроенной памяти. У двойной камеры разрешение сенсоров составляет 20 и 2 мегапикселей, батарейка имеет емкость 3750 мАч. 

А еще – трендовый градиентый корпус и NFC. Но есть нюанс: на AliExpress есть варианты смартфона за 14,6 тысяч рублей, но можно нарваться на девайс с неработающим NFC. В чем дело? В том, что в Китае технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия не распространена, там больше юзают оплату по QR-кодам. 


Поэтому велика вероятность, что к купленному на AliExpress телефону нельзя будет привязать Google Pay или другие платежные системы. Нет чипа – нет функции. 

Где тогда покупать Honor 8X? Например, на сайте Huawei. Там сейчас проходит акция: сам смартфон продается от 17 990 рублей, но в подарок дают внешний аккумулятор (отличный), беспроводные наушники (в стиле BeatsX) или фитнес-трекер Honor Band 3 (ура, не придется докупать). Прайс каждого из подарков – 2,5-3к, так что предложение достойное. 


Напоминаем главный плюс: там гарантировано работает NFC. И еще раз – Honor 8X можно взять здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.