Фанаты Xiaomi засмеют.

Fly пытается влезть в сегмент смартфонов для люмпенов, потеснив оттуда Xiaomi. Компания выкатила смартфон с неотключаемой рекламой и по очень выгодной цене (нет) – Life Play.

У девайса дешевый 5,45-дюймовый дисплей разрешением 480 x 960 пикселей, слабейший чип MediaTek MT6580M, 1 Гбайт оперативки и 8 Гбайт встроенной памяти. Есть одинарная 8-мегапиксельная камера, аккумулятор на 2500 мАч. За устройство просят 3999 рублей, но даже за эти деньги предлагать потребителю 1 Гбайт оперативки и 8 Гбайт на накопителе в конце 2018 года – позор.

По идее, смарт надо было назвать не Life Play, а Life Pay. Пользователь будет платить своим временем и вниманием, созерцая неотключаемую рекламу на локскрине. Вот такую:


Решение с рекламой вполне крутое и прорывное (например, так монетизируется бюджетная версия читалки Amazon Kindle), но сам смарт настолько убогий, что не стоит своих четырех тысяч. Максимум – две. 

Лучше поднакопить и взять на AliExpress один из главных бюджетников на рынке Xiaomi Redmi 6A – 5,45-дюймовый экран (1440 x 720 пикселей), 2 Гбайт оперативки, камера на 13 мегапикселей. Подрезать устройство сейчас можно на Tmall (купить за 6141 рубль, доставка на следующий день) или в китайском сегменте маркета за 6402 рубля. Да, модель так себе, но всё равно лучше, чем Fly. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.