Лучше взять недорогой Xiaomi или Meizu.

Рейтинг камер DxOMark буквально распял недорогой смартфон Sony Xperia L2. Хорошую оптику в бюджетные аппараты Sony явно не ставят.

Суммарно фотографические навыки смартфона оценили в 57 баллов – на уровне супердешевого китайского камерофона. За фотографии Xperia L2 влепили 58 баллов – у смарта отвратительный автофокус, никакущий зум, эффекта размытия фона вообще нет.

Присмотритесь к деталям – разве так снимает хваленая камера Sony? Шум такой, что соседи давно бы уже вызвали полицию.


За видео девайс получил 56 баллов: специалисты оценили экспозицию, но раскритиковали гаджет за крайне низкий уровень детализации, плохой автофокус и ограниченный динамический диапазон.

Для справки, Sony Xperia L2 укомплектован 13-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/2.0. Смарт вышел в январе 2018 года и был оценен на старте в 190 евро, сейчас его можно взять за 12-13К рублей.


Для кого-то казнь Sony Xperia L2 может стать очередным подтверждением, что рейтинг DxOMark максимально объективен даже по отношению к авторитетным брендам. Или наоборот, продается за лавэ конкурентов. Но на конспирологические теории не хочется тратить время. Факт в том, что китайские девайсы за эти деньги снимают гораздо качественнее. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.