От создателей сериала «государство вам ничего не должно».

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова выдала феерическое выступление в твиттере.

Самарское медиа 63.ru опубликовало пост. В нем сайт привел статистику смертности, которая на 29,5% превысила рождаемость в Самарской области.


В реплаи пришла Юлия Коротаева: «Куда рожать-то? На пособие 50 рублей».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 03-17.jpg
Напишите подпись…

На твит Юлии отреагировала Марина Антимонова. Сначала она спросила, о каком пособии идет речь.


Юлия разжевала ей финансовые трудности, возникающие с появлением ребенка.


Ответ министра социально-демографической и семейной политики гениален: «Считаете, государство должно всех содержать?» А потом она посоветовала завести сад и огород, чтобы было чем кормить ребенка. Просто супер!

Последние твиты Марина уже потерла, но, к сожалению, интернет все помнит.

Губернатор Самарской области уже отреагировал на слова Артимоновой. Он грустит, что чиновники пока не научились общаться с людьми: «Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии».


Артимонова уже извинилась за свои слова. Глацких тоже извинялась – ее карьера завершилась печально.

Помимо Глацких, за последние несколько недель досталось, например, депутату  из Санкт-Петербурга. Он посоветовал людям с двумя высшими идти работать малярами. Неужели в правительстве, наблюдая за этими скандалами, никто не додумался выпустить рекомендации для чиновников и депутатов по общению с медиа и в соцсетях?

Более того – неужели, наблюдая за публичной поркой Ольги Глацких, у госслужащих не включился режим самосохранения?

Марина Артимонова сморозила глупость. Но удивляет, что даму не смутило, как быстро уничтожили карьеру Глацких за одну неосторожную фразу. Только абсолютно отбитый человек будет так  подставляться после таких крупных скандалов.

Раскрыть комментарии
Рекомендации