Спойлер – выпускайте видео чаще, ленивые задницы.

Российское исследовательское агенство блогеров (РИАБ) заценило все комментарии, которые были оставлены под контентом топовых русских блогеров. Самыми комментируемыми оказались Вилсаком, Саша Чистова и Катя Клэп, но не все так однозначно.

РИАБ подсчитало комментарии, оставленные с 1 января по 1 декабря 2018 года. Суммарно видео лидера топа Вилсы набрали 6,9 млн комментов. В десятке – каналы политических блогеров Камикадзе и Шария, которые поднялись на фоне срачей под роликами.

Более адекватным нам кажется второй топ, где аналитики подсчитали среднее количество комментариев под роликами. Это демонстрирует интерес пользователей и стабильность канала.


Здесь первая тройка за Марьяной Ро, Дудем и «Немагией».

Интересная закономерность: Дудь часто выпускается (35 видео в год) и стабильно собирает 34К комментариев. Все остальные соседи по первой пятерке выпускают ролики гораздо реже. Например, «Немагия» выкатила за этот год всего два видоса (имеется в виду основной канал, а не Life).


Если бы кемеровские ютуберы пилили как Дудь (при условии, что общее количество комментов сохранится), они бы собирали поменьше реплик – это факт. 

Марьяна Ро тоже обленилась – за год выкатила всего 13 видосов, по суммарному количеству комментариев даже не попав в десятку. Зато в среднем ее видео собирает рекордные 40 тысяч комментов. У BadComedian — 33К реплик и четвертая строчка топа, его видосов всегда ждет армия фанатов.

А с активностью в комментариях под видео Дудя все просто – Юрий в каждом выпуске проводит конкурсы с призами от гостей, поэтому (во многом) и собирает по 30-35 тысяч реплик.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.