Абсолютная дичь.

Раньше Аяз Шабутдинов катался по стране с лекциями Like-центра и не борзел: так, втирал про выдуманные кейсы, запинался, сбивался, преувеличивал и не творил беспредела. Наивные люди велись, кто-то даже чувствовал вдохновение. Но потом Аязик захотел стать рок-звездой.

Автор YouTube-канала «Пограничник» сходил на «Концентрат» Шабутдинова (причем на его дистанционную версию) и записал, что там происходит. Видео настолько лютое, что его копируют на другие каналы – вероятно, боятся страйков от Аяза. Ничего, всех не перебанить. Вот эти легендарные 18 минут:

Пять главных впечатлений.


  • Какое же бесталанное сектантство. На каких же доверчивых клоунов это рассчитано. Серьезно, появился бы сейчас на YouTube очередной заряжатель воды, люди бы ставили смартфоны рядом с банками. Кстати… Хорошая бизнес-идея!
  • Начало видоса – трэш. Представляю, как ржали те, кто это писал, те, кто озвучивал, и те, кто монтировал. Такое постили в VK 10 лет назад, но взрослые неудачники не в курсе.
  • Как я понимаю, основная аудитория Аяза – лузеры старше 30, которые считают, что Шабутдинов – флагман нынешнего поколения, который правда научит их бизнесу.
  • Слабый момент в видосе – фактчекинг. Кажется, наш татарин снова врет и приписывает себе чужие достижения – в этот раз девушки, которая разбогатела без «Концентрата». Жаль, что на этом не заострили внимание. Такая фактура убеждает лучше любого сарказма.
  • На 9:30 – кульминация видео. Вероятно, Аяз изучил старые выступления Фредди Меркьюри, захотел так же качать зал, нанял препода по вокалу, но получилось полное говно. Хотя люди, которые реагируют на этот писк, тоже поражают.

Здоровый человек в такой момент просто ушел бы к чертям из зала. Хотя чего ждать от зрителей, которые танцуют, когда им приказывает Аяз, встают в медляки под «Знаешь ли ты?» и повторяют за своим тренером всякие мантры? Грустно признавать, но на таких наивных ребятах делать кэш проще всего. И Аяза было бы не в чем упрекнуть, если бы он не позиционировал себя как бизнес-тренера.

Потому что никаких бизнес-знаний этот мальчик не дает.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.