Спойлер: практически все, что хочет. Но есть нюанс.

Артуру Грисбруку из Бакингемшира исполнилось 100 лет, но все говорят, что мужчина не выглядит на свой возраст. По секрету он поделился своим рецептом – набором пищи и напитков, которые предпочитает последние несколько десятков лет.

Первый совет – не ограничивать себя, но и не переедать. «Я ем все, что мне нравится, но не в избытке», – признается дед. Иногда он может даже съесть колбасу или навернуть fish & chips (фирменная закуска на британских островах). По его словам, он чувствует себя лучше, чем когда ему стукнуло 70 лет. Идея сбалансированного питания пришла с годами.


Второй совет – личная диета Артура. На завтрак он пьет кофе с молоком и ест бутерброды с маслом, а на обед и ужин готовит мясо на гриле и овощи. Вместе с грибами, зеленым горошком, яйцами, картофелем и прочим гарниром.

По его мнению, жареную пищу нельзя считать полностью здоровой, но его желудок отлично усваивает все, что приготовлено на гриле.

Обязательно во время ужина он выпивает пару бокалов красного вина – реально, делает это почти каждый день. Почему нет? Красное вино в умеренных дозах хорошо действует на сердечную мышцу, снижает уровень «плохого» холестерина, замедляет ожирение.

Наверное, еще один важный нюанс в том, что дядя живет один (супруга умерла в начале года). Поэтому Артуру приходится самому ходить в магазин и возиться на кухне – бутылочка красного сама себя не купит, ужин сам себя не приготовит. А любая движуха в таком возрасте только полезна. 


Главное по теме «диета»
Раскрыть комментарии
Рекомендации