Хватит это терпеть.

Журналист Кристофер Керли разразился колонкой для Business Insider – почему последний MacBook останется для мужчины последним устройством Apple в принципе. Его мнение заслуживает внимания – дядя юзает технику с яблоком практически со дня рождения, больше 30 лет.

Автор рассказывает, что его первым компом стал Macintosh 512Ke – доступный компьютер, появившийся в 1986 году – в один год с Керли. Мужчина был помешан на Apple – например, в пятом классе его выгнали их аудитории за то, что он психанул на учителя. Оказывается, педагог предположил, что Стив Джобс и Билл Гейтс вместе работали над созданием Mac.

Спустя 30 лет служения культу Apple Кристофер признался, что собирается уходить из церкви. И вот три главные причины.

Во-первых, право на апгрейд. Начиная с MacBook Air (2008 год) Apple фактически запретила модернизировать свои устройства. Купил Mac c 128 Гбайт памяти? Никого не волнует, что через пару лет тебе будет катастрофически не хватать места на диске – будь добр, юзай платный iCloud. Или иди топай за новым MacBook – плата SSD распаяна на материнке, технически апгрейд почти невозможен.

То же самое сейчас касается и оперативной памяти, и клавиатуры, и (в той или иной степени) аккумулятора.


Во-вторых, возможность ремонта. Керли вспоминает, что допотопные компьютеры Apple, PowerBook и Power Mac, были модульными. Меняй и ремонтируй что хочешь, разобраться мог даже чайник. Сейчас ситуация изменилась – идеальный пользователь техники Apple по любой причине несет гаджет в платный сервис. Дошло до того, что дополнительный чип Т2 уже научился палить, если в компьютер поставили неоригинальную запчасть.

В-третьих, гарантия качества. Проблемы с пылью под экранами, ублюдской клавиатурой-бабочкой, постоянно ломающимися проводами, царапинами на корпусе устройств – их слишком много, чтобы терпеть.

Это касается не только компьютеров, но и смартфонов. Например, начиная с iPhone 6, телефоны могли тупо перестать работать после кустарного ремонта – мешали неоригинальные детали.


В общем, Кристофер Керли пообещал, что после смерти своего MacBook вообще уйдет из экосистемы Apple и попросил посоветовать нормальные ПК. Есть идеи?


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
798 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 423 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 425 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 447 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 572 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 311 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии