Ждали этого целый год.

В мае 2018-го Евгений Баженов поминутно размазал «Движение вверх» – окей, аргументы норм, но на сборы эта монументальная работа никак не повлияла. Та же история случилась осенью: «Временные трудности» прокатывали в сентябре, а разгром (кстати, слабоватый) залили только в конце ноября.

И вот под Новый год BadComedian презентовал шедевр – грандиозно казнил чертовы «Елки». Видос идет всего полчаса, но за это время Женя рассказал о деградации франшизы (злорадно отметил, что сборы мельчают), поймал создателей на плагиате (куда без этого?), обнаружил кучу дыр в сюжете (стыдно даже для «Елок»), а заодно поиздевался над убогим продакт-плейсментом.

Получилось едко, талантливо, местами смешно, а главное – почти всегда по делу. Конечно, Бэд карикатурен в своем суперстрогом образе (мочить «Елки» – почти как гасить облака), но эффект сложных щей делает видос еще прекраснее.


А теперь – самое главное. Минуте на десятой я, захлебываясь от восторга, подумал: неужели он наконец взял актуальный фильм из проката и теперь его бомбардирует?

Оказывается, нет: Бэд схватил «Елки», которые вышли аж год назад, и обхаркал их. А в 2018-м (вот сейчас) вышли уже новые «Елки», якобы последние (наверное, как альбом Нойза в 2010-м).


Тактика Баженова – просто супер, ведь расчет именно на срыв сборов для плохого кино из проката.

В чем логика? В том, что стабильная аудитория всех «Елок» и так не посмотрит обзор Бэда и потопает в кино. Зато те, кто задумывался о походе на «Елки» чисто от безделья (праздности, безнадеги) заценят получасовой гид Баженова и решат: «Ой, нет, спасибо, такой шлак нам не нужен, сами эту шляпу смотрите, фу».

Так что прогнозирую самые хилые сборы за всю историю франшизы. В прошлом году Женя нанес по ней первый выстрел, в этом – смачно добил. Совпадения быть не может: Баженов методично и виртуозно лишает бездарей кэша. Красавец!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.