Шесть тысяч рублей за девайс из будущего.


На Indiegogo почти завершился сбор средств на производство инновационного девайса для чистки зубов. Китайский гаджет Babahu X1 позволяет ухаживать за ротовой полостью без рук и лишнего напряга.

Щетка выглядит как боксерская капа. Пользователю нужно всего лишь заправить Babahu X1 зубной пастой и вставить в рот. Расположенные по всему периметру капы щетинки приходят в движение и начинают чистить каждый зубик.

Щетка не боится воды, работает с помощью искусственного интеллекта, занимает мало места и здорово держит зарядку. Два часа на зарядной станции хватит на месяц беспрерывной работы. Как Xiaomi Mi Band, только для зубов. 

Пока щетка работает, можно заняться своими делами. Например, приготовить завтрак, настроить душ, полить цветы – руки-то свободны. Производитель обещает великолепное качество и быстрый эффект – если после трех месяцев эксплуатации юзер не увидит положительных изменений, ему вернут деньги.


Китайский стартап начнет рассылать Babahu X1 покупателям в январе, стоимость щетки составит 89 долларов или 79 баксов – за детскую версию.


Кстати, китайцы не первые: летом 2017 года парни из Сан-Франциско придумали первую в миру умную щетку Amabrush. Проект собрал 4,6 млн евро или 359 млн рублей, но что-то пошло не так. 

Неизвестно, что случилось, но в комментариях на странице умной щетки люди жалуются, что еще не получили свой девайс. Всякое может быть – например, иногда стартаперы собирают много денег, забивают на проект и уходят с поделенным лавэ в закат.

Привет, Вадик.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.