Тема Лебедев продолжает просвещать.

Вчера в Instagram Артемия Лебедева появилась фотография с машиной, предназначенной для уничтожения документов. Ни Тема, ни его подписчики, ни «Палач» не слышали раньше о таком устройстве. Оказывается, уничтожение бумаги в массовых объемах – довольно востребованный бизнес.

Мобильный шредер появился на Лубянке, чем вызвал ожидаемые комментарии.

Например, что на самом деле шредер не перерабатывает бумагу, а восстанавливает документы по кусочкам.

«Палач» выяснил, что в крупных городах услуги мобильного шредера популярны. Когда организации нужно избавиться от большого количества документов, а офисные шредеры не справляются. Например, в таких случаях:

Что из себя представляет мобильный шредер? Это обычный офисный шредер, только большой и предназначенный для перемалывания бумаги в труху в огромных масштабах. Устройство расположено внутри автомобиля, в него можно кидать как по одному листочку, так и целыми стопками документов. 


У шредера огромные ножи-измельчители, поэтому в жерло можно бросать документы вместе с папками, коробками и пластиковыми файлами. Да, отдельные виды кромсателей умеют перерабатывать не только бумагу, но и пластик (например, банковские карты, DVD-диски, флешки).

На выходе получается пресованный кубик из вытянутых или очень мелких кусочков бумаги. Если документы крайне важные, то шредер режет их на кусочки площадью менее 5 кв мм – восстановить информацию с них практически невозможно.

Почему нельзя просто выкинуть ненужные документы или сжечь на заднем дворе?


Есть много причин. Во-первых, серьезные организации такими делами не занимаются. Условный «Сбербанк» не может выбросить бумаги, так как в них может содержаться конфиденциальная информация о клиентах.

Во-вторых, компании может потребоваться акт об уничтожении доков для отчетности. Мобильные шредеры составляют такие документы.

В-третьих, измельченную бумагу можно переработать и пустить в обиход по второму кругу. Экология!

Сколько стоит массовая переработка документов? Около 15 рублей за кг, цена меняется от объема работ и уровня секретности (более мелкое измельчение бумаги стоит дороже). Плюс компании берут деньги за выезд машины и работу специалиста.

Шредер можно купить и для дома. Например, автоматический измельчитель стоит на AliExpress 1334 рубля, модель посерьезнее (уничтожение CD-болванок, кредитных карт и прочего) обойдется в 21 146 рублей. Есть и механические версии – процесс медленный, но довольно медитативный. Ручные шредеры стоят, например, 783 рубля.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 836 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 958 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 948 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 952 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 069 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 830 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии