Достойнейший хронометр из Китая. 

Всего несколько лет назад Xiaomi сильно ругали за то, что компания уделяет слишком мало внимания тренду на умные носимые устройства. Сейчас все поменялось, и в модельном ряду смарт-часов от Xiaomi тяжело не запутаться. 

Есть три версии Mi Band, умный браслет от Amazfit, плюс сразу четыре варианта часов от них же — Amazfit Bip, Amazfit Verge, Amazfit Stratos и Amazfit Pace. Про Bip мы уже писали: по набору характеристик за такую цену у девайса нет никаких альтернатив.

Verge, Stratos и Pace — продвинутые версии Bip с круглым дисплеем. Но первые два продукта явно стоят слишком дорого, поэтому смотреть надо именно на Pace, прайс на который держится в районе 7 тысяч рублей.

И вот в чем его величие.

1. Солиднейший дизайн

Главной претензией к Amazfit Bip был безликий и неуклюжий дизайн. К Pace тут претензий быть вообще не может. 


Часы с круглым дисплеем выглядят великолепно. Есть небольшие рамки и вырез для датчика освещенности, но все это совершенно не бросается в глаза. Pace выглядит дорого, а ощущается еще дороже. Все дело в материалах корпуса и качестве сборки.

Каркас Pace выполнен из керамики. Это значит, что часы совершенно не будут царапаться, изнашиваться и терять цвет. Стекло — Gorilla Glass с олеофобным покрытием.

Стандартный ремешок — из прочного двухслойного силикона, но его можно поменять на любой другой — тут стандартная защелка, как в механических часах. 


Pace позиционируются как часы для спортсменов, но по факту можно их рассматривать и как статусный аксессуар — уровень исполнения — конечно, не Apple Watch, но точно не ниже, чем у каких-нибудь Garmin или FitBit.

2. Великая автономность

Основная рекламируемая фича Pace — постоянный трекинг GPS одновременно с замером пульса. Очень небольшое количество устройств в таком режиме способно проработать нужное количество минут от одного заряда. 

У Pace с этим все прекрасно. Относительно жирный аккумулятор на 280 мАч полностью справляется со своими задачами. Производитель заявляет 5 дней работы в режиме нормального использования и 1 день (то есть 24 часа непрерывно), если заниматься упражнениями или бегом без остановки. 

Это ощутимо больше, чем у Apple Watch или Samsuang Gear Fit, которые стоят в разы дороже. Заряжаются часы от специального коннектора сзади, а время полной зарядки — около часа. 

3. Минимальные отличия от более дорогих моделей

Главные конкуренты Pace — другие девайсы от Amazfit. И если в сравнении с более дешевым Bip преимущества Pace очевидны (топовый внешний вид и прокачанный дисплей), то в сравнении с более дорогими моделями скорее возникают вопросы. 

Stratos — тот же Pace (в Китае они даже называются Pace 2), только керамику поменяли на сталь (явный даунгрейд), но зато добавили водонепроницаемость (у Pace — только водозащита по стандарту IP68) и наценку в 30-35%.

Еще одно отличие — технология экрана. В Pace — LCD, а в Stratos — OLED. Но оба девайса имеют отражающий слой за дисплеем, благодаря чему поддерживается постоянное отображение времени. По факту отличия минимальны. В общем, получился девайс для любителей поплавать в бассейне. Всем остальным Pace подойдет лучше. 

Verge — совсем недавний релиз, из-за чего цена на AliExpress пока совершенно неадекватна. В Verge прокачанный по сравнению с предыдущими моделями процессор, стоит яркий OLED-дисплей, но без отражающего слоя. К тому же, тут нет ни керамики, ни водонепроницаемости.

При одинаковой цене эти часы еще могли бы сражаться с Pace, но с текущим прайсом выше 10 тысяч рублей обосновать переплату практически невозможно. 

Поэтому для тех, кто хочет купить что-то нестыдное, Pace — однозначно лучший выбор на данный момент. Тем более, у новых моделей присутствуют проблемы с браком, которые уже давно были решены при производстве Pace.

4. Дисплей 

Дисплей вынесен в отдельный пункт из-за уникальной фичи — отражающего слоя. Благодаря нему, круглая LCD-панель с разрешением 320×300 пикселей не просто не блекнет на солнце, а становится даже лучше видна. Похоже на E-ink из электронных читалок, вот только дисплей полностью цветной. 

У данной технологии есть и недостатки — пониженная максимальная яркость дисплея, но в темноте имеющегося уровня все равно будет хватать для того чтобы разобрать все, что нужно. 

Функциональность привычная для умных часов. Pace умеет все то же, что и Amazfit Bip:

1. Отображать полноценные уведомления со смартфона.

2. Постоянно мониторить пульс и количество пройденных шагов на протяжении дня.

3. Воспроизведение музыки на Bluetooth-гарнитуре (без участия телефона).

4. Трекинг десятков видов упражнений.

5. Отслеживание маршрута бега через GPS с трекингом пульса.

6. Умный будильник с отслеживанием фаз сна.

7. NFC (правда, он бесполезен, так как не поддерживает Google Pay).

И еще много мелочей. Только в отличие от Bip, Pace совершенно не вызывает раздражения внешним видом. Даже наоборот, круглые смарт-часы привлекают внимание и радуют керамическим корпусом. Короче, отличный подарок на Новый год. Подороже, чем Mi Band 3, но и гораздо солиднее, чем этот игрушечный браслетик. 

Купить от 7 300 ₽


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 597 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 858 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 853 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 859 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 976 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 729 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии