Крайне незаслуженная популярность. Казним товары, которые никогда не стоить брать.

Щетки и зубные пасты Colgate

Практически в любом российском супермаркете витрина с товарами для ухода за полостью рта окрашена в противный красный цвет. Продукты под маркой Colgate максимально неоправданно занимают большую часть полок. Альтернативам в лучшем случае отведено 20-30% пространства. И это позор.

Ни один продукт Colgate не заслуживает покупки. Если вы любите страдать — тогда да, вам стоит обратить внимание на твердые зубные щетки и противные зубные пасты, которые продаются в красных коробочках. Но эти товары — явно не для нормальных людей.


Все щетки Colgate настолько жесткие, что ими можно чистить палубу корабля. Причем разные модели между собой отличаются дизайном, количеством резиновых вставок, массажирующими насадками — всем, кроме того, что реально важно — жесткости щетины. С зубными пастами похожая история. Рецепт от Colgate — слишком вязкий, а количество ароматизаторов, которые пихают в эти тюбики, совершенно запредельное.

После чистки зубов щеткой Colgate из десен начинает идти кровь, а паста на несколько часов избавляет от возможности чувствовать языком какие-либо вкусы. Фу. 


Шампунь Head&Schoulders

Самый известный шампунь пользуется совершенно необъяснимой популярностью. Противные белые флаконы не только заполонили все магазины, но еще и стоят ощутимо дороже альтернатив, хотя платить тут вообще не за что.


Во всех H&H используется противнейший мятный ароматизатор, а сам шампунь слишком жидкий, из-за чего увеличивается расход. 

Отвратительный логотип, ужасная крышка, которая постоянно забивается остатками шампуня (который и сам со временем начинает присыхать). Особенно раздражает дичайше неудобная форма бутылки — как только шампунь начинает заканчиваться, флакон просто не стоит на месте и норовит опрокинуться в сторону.

В популярном фильме «Эволюция» тоннами Head&Schoulders накачали огромного пришельца, который, не выдержав гадости, незамедлительно взорвался. Очень показательно. 


Презервативы Contex

Презервативы для тех, кто не прошел тест Ивлеевой. С размерами у производителя явно какие-то проблемы. Брать что-то кроме «Contex Extra Large XXL» — признаваться, что вместо солидного агрегата у вас макаронина.

Но даже самый большой презерватив Contex сидит максимально туго и частенько рвется. Да, Durex стоит заметно дороже, но тут лучше переплатить и не позориться с контексовым недоразумением.  

Кофе «Жокей»

Кофе по цене перловой каши, свойства продукта — соответствующие. Покупать «Жокей» можно только в том случае, если вы сами пить это не собираетесь и не питаете особого уважения к людям, которые будут употреблять этот напиток. 

Жокей — кофе только формально. Да, зерна похожи на кофейные и даже издают какой-никакой кофейный аромат, но пить это решительно невозможно. Производитель отбирает самое помойное зерно, которое у других производителей сразу списывается в утиль, и компенсирует недостаток качества интенсивной жаркой.

Зерно пережарено настолько, насколько вообще возможно, о чем сигнализирует крайне темный цвет.  

Вместо «Жокея» можно с тем же успехом заваривать активированный уголь. Вкус отличаться не будет. И не ведитесь на мнимую экономию, с «Жокеем» вы платите мало, но платите по сути ни за что. 

Все продукты «Простоквашино»

Производитель, с которым судился Эдуард Успенский по поводу использования образа кота Матроскина. К сожалению, стороны в итоге договорились, и покупателям приходится дальше лицезреть отвратительные продукты. 

Вся молочка, продающаяся под брендом «Простоквашино» — полный шлак. Непрокисающее молоко, которое регулярно оказывается прогоркшим, пузыристое масло, которое отдает рыбой, слипшийся творог. Выживает производитель только за счет ностальгирующих советских бабушек, которые ведутся на знакомый образ (лишнее подтверждение тому, что старухи на самом деле ни черта не разбираются в качестве продуктов).

Лучше переплатите несколько рублей за Valio, «Выборгское» молоко или даже продукты от «Брест-Литовска». Любая альтернатива будет лучше этого шлака.  

Майонез «Mr.Ricco»

Майонез с привкусом пластика и тухлых яиц, который продается абсолютно в каждом магазине. Есть это нереально. Особенно удивляет популярность данного бренда, когда есть вполне сносные альтернативы от «Слободы» или «Рябы», у которых практически нет искусственных добавок в составе. 

Один только взгляд на состав Mr.Ricco должен поставить крест на возможной покупке. Но если обычно добавки позволяют сделать товар вкуснее, то тут не сработало — вкус просто ужасен.

С другой стороны, перейти на Mr.Ricco — лучший способ избавиться от зависимости к не самому полезному продукту. Невкусный майонез вы будете покупать все реже и реже. 

Соки «Сады придонья»

Сок, который почему-то считают натуральным и полезным, хотя в тетрапаках такого не может быть по определению. На самом деле в зеленые картонки разливают какие-то ведьмины отвары. Даже фруктовые соки отдают горечью и гнильцой, ведь используемые компоненты явно нижайшего качества.

Дополняет невероятные впечатления шмат мякоти, который есть в каждом пакете «Садов Придонья». Мякоть всегда слипается в один противный кусок и попадает в рот в самый неподходящий момент. Удержаться от рвотных позывов — настоящий подвиг.  

Шоколад Alpen Gold

Миллион разновидностей и яркие пачки этих шоколадок крайне обманчивы. Вкусив плитку «Альпен гольда», тяжело будет почувствовать что-то, кроме огромного количества сахара и ароматизаторов.

Не зря «сахар» идет на первом либо втором месте в перечне составляющих на этикетке. Для любого товара, кроме рафинада, это верный признак того, что брать его не стоит. 

Короче. К нормальному шоколаду «Alpen Gold» не имеет ни прямого, ни даже косвенного отношения. Даже шоколад «Россия» будет приятнее.   

Квас «Хлебный край»

Устрашающие бутылки «Хлебного края» продаются под видом кваса, но на самом деле это химическое оружие. Попытки прочувствовать в данном напитке какие-то нотки хлеба или хмеля или солода, тщетны.

Зато отчетливо чувствуется присутствие грязных носков, волос и тухлятины. Процесс производства кваса — коммерческая тайна, из-за чего мы никогда не узнаем процедуру замешивания настолько отвратительного пойла.

Но одно известно наверняка — эту дрянь не стоит брать даже бесплатно. Уж лучше попить воды из унитаза. Или взять нормальный квас «Степан Тимофеевич».

Тостовый хлеб Harry’s

Тостовый хлеб из США, который почему-то активно начали завозить в Россию и продавать за какие-то совершенно неадекватные деньги. Отдавая 100 рублей за пачку, ты ожидаешь чего-то особенного, а получаешь аккуратно нарезанную вату со спиртовым привкусом. Спирт в тесто добавляют в качестве консерванта, иначе тосты просто испортятся по дороге из Америки в Россию. В Штатах состав Harry’s абсолютно нормальный. 

Если тосты поджарить, спирт испаряется, и они превращаются во что-то съедобное, но любой хлеб из России все равно будет вкуснее и значительно дешевле. Так что не ведитесь на ровные формы и красивые этикетки, это обман почище Кэшберри. 

Загрузка...