Фичи, которые хочется увидеть в следующей версии браслета. 

Mi Band — один из главных активов Xiaomi, который компания пока использует чисто для привлечения внимания к бренду. Но если сохранить доступность и добавить несколько важнейших фич, Mi Band станет не просто популярным, но и крайне полезным гаджетом, а авторитет Xiaomi взлетит до небес. Всего шесть потенциально переворотных нововведений.

1. Микрофон и динамик

Во-первых, со спикером появится возможность настраивать кастомный звук на уведомления — и без взгляда на дисплей определять, из какого приложения пришел конкретный пуш. 

Во-вторых, конечно же, возможность принимать звонки прямо с умного браслета. Это крайне удобно.


Ну и последнее: Mi Band — идеальный девайс для коротких голосовых заметок. Необходимость записать войс может возникнуть в самый неудобный момент, а браслет всегда на руке.

2. Фонарик

Достаточно одного светодиода сбоку корпуса (по типу тех, что были в старых звонилках), чтобы польза Mi Band сразу возросла многократно. Фонариком на телефоне люди пользуются постоянно, причем его нужно держать одной рукой.


С фонариком на Mi Band провалившуюся под диван монетку можно будет достать с минимальными усилиями. И никаких прорывных технологий для этого не требуется — светодиоды стоят настоящие гроши.

Да, диод быстро выжрет крошечную батарею, но никто не собирается включать фонарик надолго. 

3. Трекинг плававния

Mi Band уже давно не боится воды, но плавать в умном браслете все еще бесполезно. Он не умеет отслеживать расстояние, определять стиль и сожженные в бассейне калории.


Все необходимое для трекинга в браслете уже есть — достаточно акселерометра и гироскопа. Так что Xiaomi предстоит поработать над софтом. Но сделать это нужно обязательно. 

4. Браслет на ногу

Комплектный ремешок для Mi Band обладает фатальным недостатком: он слишком узкий, чтобы гаджет можно было закрепить на ноге. 

Абсурдная идея — на самом деле гениальное решение для тех, кто пользуется Mi Band именно для трекинга шагов, бега и других упражнений.

Во-первых, на ноге Mi Band не будет отвлекать от здорового образа жизни всякими уведомлениями. Во-вторых, не будет бросаться в глаза — браслет от Xiaomi все еще выглядит отвратительно.

В третьих, трекинг бега и шагов при размещении на ноге можно сделать значительно точнее: ноги двигаются по более предсказуемой траектории, и «фантомные шаги», которые есть на всех версиях Mi Band, можно будет устранить почти полностью.

5. Беспроводная зарядка

В Xiaomi решили, что если браслет приходится заряжать раз в месяц, то по поводу процесса зарядки можно не париться. В итоге именно процесс зарядки — самый нищебродский экспириенс пользователя Mi Band.

Более убогой процедуры, чем запихивание пластикового гаджета в резиновый холдер, придумать практически невозможно. Сэкономили даже на проводе — чисто по длине он бы не прошел тест Ивлеевой. Что мешало сделать кабель хотя бы метровым?

Пора переставать позориться и пилить человеческую беспроводную зарядку. 

6. Активный Bluetooth и встроенная память

Фича, которая может сделать Mi Band не просто популярным, но культовым гаджетом — возможность загрузить на девайс музыку и подключить беспроводные наушники. AirDots у Xiaomi уже есть, а вот из Mi Band однозначно надо делать новый iPod Shuffle. 

Большой объем не требуется: слушать музыку с Mi Band будут на пробежках, куда телефон брать просто неудобно. Для нескольких часов вполне хватит и пары гигабайт. 

Даже если стоимость из-за этого придется увеличить на тысячу рублей (в полтора раза) и пожертвовать автономностью, Mi Band Player точно не потеряет потенциальных покупателей. Считать шаги — удел фитоняшек, а вот музыку слушают все.  

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.