Прокачиваем недорогие смартфоны.

Девайсы линейки Redmi в России максимально популярны – спасибо характеристикам и смешным ценам. Но покупатели даже не догадываются, насколько сильно можно улучшить эти аппараты, приложив немного усилий.

Google Camera

Качество снимков от бюджетных телефонов Xiaomi – то еще разочарование. Но мало кто знает, что практически для всех моделей доступна кастомная версия Google Camera. Порт приложения с Google Pixel поразительным образом улучшает фотографические скиллы моделей. Разница – сумасшедшая. Ваш Redmi, конечно не превратится в Pixel 3 XL, но снимать будет не хуже старых моделей iPhone.

В 2018 году больше решает софт, и замена стокового приложения – лучший тому пример.


Последние версии приложения поддерживают даже новые фичи вроде размывания фона и ночного режима. 

Билды существуют для всех моделей, работающих на процессоре Snapdragon. Для установки переходим на эту страницу, выбираем нужную модель и устанавливаем APK.


Face ID

Не все телефоны Redmi поддерживают из коробки разблокировку при помощи фронтальной камеры. Аналог FaceID по умолчанию недоступен в России, например, для Redmi 6 Pro и многих других моделей.

Но стоит поменять в настройках аппарата регион на Индонезию, как шикарная опция сразу появляется в настройках.

Приятный бонус – повышенный уровень громкости в наушниках. Причина – отсутствие в данной каких-либо законов, регулирующих это.


Dolby Atmos

Кроме громкости, прокачать можно и качество звука, которое в смартфонах Xiaomi традиционно страдает. 

Но стоит установить модуль Dolby Atmos, как смартфон начинает играть практически на уровне аудиофильского плеера. Совсем прошаренные меломаны могут даже регулировать параметры эквалайзера вручную.

Для установки необходим разблокированный загрузчик. Сделать это крайне просто, и Xiaomi сама предоставляет для этой процедуры специальную утилиту.

Нужно лишь дождаться верфикации. Дальше необходимо установить на телефон кастомный рекавери TWRP, через который будет накатываться патч. После этого качаем установщик по ссылке и наслаждаемся кайфовым звуком.

Стерео

Практически на всех телефонах Xiaomi можно активировать стереорежим динамиков, когда функцию дополнительного канала выполняет разговорный динамик (прямо как в iPhone, начиная с седьмого).

Процесс не самый простой, но колоссально влияет как на общую громкость воспроизведения, так и на качество звучания.

Главный минус – отсутствие баланса, и для ровной громкости из обеих динамиков придется заниматься ручной калибровкой.

Для установки также потребуется разблокировка загрузчика и TWRP, а сам патч доступен по ссылке

Производительность

Xiaomi постоянно выпускает для своих смартфонов обновления MIUI, но почему-то забывает в них про обновления драйверов для встроенного железа. Поэтому все телефоны Xiaomi работают на самых первых версиях драйверов, предоставленных Qualcomm. 

К счастью, эти патчи можно накатить вручную. 

Поддерживаются смартфоны со следующими процессорами:

Snapdragon 430
Snapdragon 435 
Snapdragon 625/626 
Snapdragon 650 
Snapdragon 652/653
Snapdragon 820/821
Snapdragon 835
Snapdragon 429
Snapdragon 439 
Snapdragon 450 
Snapdragon 630 
Snapdragon 632 
Snapdragon 636 
Snapdragon 660

Короче, почти все Redmi, что есть на рынке.

На некоторых моделях просто за счет обновления драйверов можно добиться увеличения графической производительности на 15-20%. Но придется запариться.

Инструкция по установке:

Опять же, потребуется кастомный рекавери. Гид — выше.

Дальше – качаем по ссылке установочный файл. Если у вас стоит Android 8.0, то нужно качать версию 313, а если повезло с апдейтом до 8.1, то можно смело ставить последнюю — 330. Выбираете архив с приставкой non-treble, после чего его можно смело накатывать и радоваться выросшему FPS в играх.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.