Это полный мрак.

Мы часто ругаем гаджеты Xperia – пора пояснить, за что. Ниже – подборка смартфонов (и не только), которая нагляднее всего подсвечивает грехи японской компании.

Sony Xperia XZ2 Premium – алчность

Просто каскад абсурдных характеристик: 4К-дисплей (кто его увидит?), жирнющий корпус (236 граммов – как это носить?), LCD (а не OLED) экран – и всё это за космическую сумму. Неофициально XZ2 Premium можно найти за 50 тысяч – это бесстыже дорого за такую модель.

Но в трушных магазах девайс продают за 80К. До сих пор! За полгода он не подешевел ни на рубль. Безумие, позор и слабое утешение в духе «ну, это премиальная модель, у нас не было цели побить рекорды продаж». Ага, верим.


Sony Xperia L2 – бездарность

Вышел год назад, сейчас стоит в районе 11-12 тысяч. Покупать его – не уважать себя. Японцы поставили туда не только нищебродский MTK-чипсет и чудовищный HD-экран, но и нулевую камеру, которая набрала 57 баллов в Dx0Mark.

То есть там совсем мыло на уровне 0,3 мегапикселей из 2005 года. Невероятно жаль ритейлеров, которые закупаются этой дрянью, а потом вытирают пыль с коробок.


Sony Xperia XZ2 Compact – глупость

Ругать этот аппарат смысла нет – во многом он лучше, чем его собратья. Но Sony унизила сама себя: в 2018 году их компактный флагман получил аккумулятор менее чем на 3000 мАч.

Всё, похороны: владельцы жалуются на автономность, мучаются с зарядкой и отговаривают других людей от покупки. Поставили бы хотя бы 3500 мАч – был бы кайф. А так – лютейшее разочарование.

Sony Xperia XA2 Dual – отсталость

Тренду на безрамочные смартфоны два года. Этот малыш вышел год назад. Возрос вопрос: откуда, откуда мать его такие рамки? Зачем они, для кого? Нет ответа. Смысла тратить 16 тысяч рублей на слабый и уродливый смартфон тоже нет.


Sony WF-1000X – мертворожденность

Копия AirPods, только стоит 15 тысяч рублей и держит 3 часа без чехла. Зачем было производить это убожество – загадка.

Такое ощущение, что в Японии еще не знают о существовании Xiaomi, Meizu и Huawei – трех компаний, которые выпустили либо достойные, либо убердешевые клоны AirPods. А Sony WF-1000X – это сразу в помойку. Никакой аудиофильский звук не стоит такой бичовской автономности. 

Купить Xiaomi AirDots

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.