Эти смартфоны могли бы и не выходить – они слишком слабые.

LG G7 ThinQ

Начнем с анабиоза. Кто-нибудь вообще слышал об этой модели? Нет? Ну, или слышали всё же, краем уха? Короче, ситуация печальная – на LG сейчас всем наплевать.

Так вышло, потому что корейцы делают посредственные смартфоны, а для их продвижения у них нет никаких инструментов. Ни маркетинговых бюджетов Samsung, ни китайского демпинга. Из-за этого LG в жесточайшем нокдауне.

G7 сейчас продают за 34 тысячи, но никто не покупает. Дизайн украден у iPhone X. Экран – не OLED. Аккумулятор – жалкие 3000 мАч. Магии бренда тоже никакой нет. Зато вокруг – полчища китайских смартфонов, которые дешевле, но круче по характеристикам и внешнему виду.

Альтернатива: Xiaomi Mi 8 за 25 тысяч рублей. Красивее, приятнее, дольше держит.


Samsung Galaxy S9

В 2017-м корейцы выпустили успешный S8 и от счастья немного чокнулись. Давно известно: если ты Android-производитель, бизнес-процессы Apple копировать бесполезно. Но нет! В Samsung вспомнили, что в Купертино дизайн обновляют раз в 2-3 года, и создали S9 – копию S8 со слегка прокачанным железом и передвинутым сканером отпечатка пальцев. Больше ничего не поменялось.

Была надежда, что S9 хотя бы тотально подешевеет, но и этого не произошло. За него просят от 36к – это катастрофа.

Альтернатива: Meizu 16th. Тоже нет айфоновского выреза, зато сканер отпечатка расположен в еще более удачном месте – прямо в дисплее. И цена ощутимо соблазнительнее.

Apple iPhone XS

Самый безликий флагман года. Взяли iPhone X, незначительно улучшили производительность, камеру и автономность, выставили за 88 тысяч. Сейчас XS уже подешевел, но вы ничего не потеряете, купив прошлогоднюю «десятку».


Альтернатива: iPhone XS Max. Всё равно дорого, так лучше шикануть и взять 6,5-дюймовый смартфон, который оправдывает каждый вложенный в него рублик.

Xiaomi Mi 8 Pro

Абсурдный гаджет со сканером отпечатка в экране (это полезно) и псевдопрозрачной задней крышкой (самая тупая фича года). Почему-то стоит от 36 тысяч рублей, что дорого не только для Xiaomi, но и вообще.

Кроме того, Mi 8 Pro слишком долго полз до прилавков. Когда его представили (начало лета), датчик в дисплее был чем-то новым. А потом стал обыденностью, и фишка модели тупо растворилась. В общем, не тратьте деньги.

Альтернатива: Xiaomi Mi Mix 3 – это хотя бы слайдер без выреза, а не клон iPhone.

Meizu 15

Самый загадочный топ-девайс года. Похоже, в Meizu правда верили, что людям можно впарить процессор Snapdragon 660 за 35 тысяч рублей. Не сложилось: прайс уже сдулся в два раза (до 18-19к), а сама компания спешно выпустила удачный и мощный Meizu 16 th.

В плюсе остались и пользователи (старый телефон подешевел, новый – очень крут), и компания (вовремя исправились и получили отличный урок на будущее).

Альтернатива: Xiaomi Mi 8 Lite – та же мощность за 15к, только сам девайс посимпатичнее.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4949
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5440
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4767
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3277
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3827
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9745
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии