Напитки, от которых нужно держаться подальше.

В обзоре пятерки лучших пакетированных чаев я писал о том, что главная функция такого напитка – не мешать. Смотришь фильм, работаешь, читаешь, во рту приятно и горячо.

Но есть настолько бичевские и отвратительные магазинные сорта, что они точно испортят вам вечер.

Майский

Мерзкие чаи надо оценивать по эталону. Эталон плохого чая – мыльная вода со сладким привкусом, которую выдают кофейные автоматы. Так вот «Майский» ближе всех по степени бездарности к автоматному. Когда я заварил его в первый раз, мне показалось, что я случайно разбавил кипяток средством для мытья посуды. Во-второй раз чувство химии только усилилось. Кроме того, «Майский» почему-то образует в чашке какую-то отвратную пленку, которая вязнет во рту.


Одно время именно его продавали в поездах дальнего следования РЖД, но теперь, к счастью, торгуют «Липтоном».

Цена за пачку – 89 рублей


Принцесса Гита

Принцесса Гита – еще один демон из мира худших. Это гранулированный чай, что уже не подразумевает высокое качество, так как он делается из измельченных листьев специально чтобы быть дешевым и быстро завариваться. Первый пункт работает, но со вторым совсем беда. Даже если макать пакетик часа два, содержимое чашки будет в лучшем случае напоминать подкрашенную воду.

И это я не говорю о вкусе. Я не знаю, почему, но чай «Принцесса Гита» соленый. И это очень сильно бесит.

Цена за пачку – 101 рубль


Greenfield Lapsang Souchong

У «Гринфилда» очень приличная линейка пакетированных чаев, но в семье не без урода. Видимо, создатели попытались создать нечто, что своим ароматом и вкусом должно способствовать атмофсере древнего Китая. Но на выходе получилась какая-то дрянь.

Во-первых, чай очень сильно и приторно пахнет. Во-вторых, у него настолько кислый и резкий вкус тухлой колбасы, что допить чашку до конца крайне трудно. В результате, вместо того, чтобы кайфовать и смотреть кино, потягивая чаек, вы страдаете. Так себе выбор. 

Цена за пачку – 120 рублей

Brooke Bond

Когда-то «Брук Бонд» был очень даже неплох: по вкусу он примерно совпадал с Golden Ceylon от «Гринфилда». Но по непонятным причинам со временем все испортилось.

Теперь вы в лучшем случае будете пить безвкусную воду коричневого цвета, в худшем – некую жидкость, которая отдает селедкой под шубой. Справедливости ради, ситуация с фруктовыми чаями у «Брук Бонда» получше, но основа основ, черный, ужасен.

Еще одна мелкая претензия. Я не знаю почему, но именно у пакетиков «Брук Бонд» постоянно отваливается бирка. Не надо так.

Цена за пачку – 170 рублей

Richard Black

С пакетированным чаем работает забавная закономерность. Чем пафоснее название, тем хуже все на деле. «Ричард» это только подтверждает. Этот чай собрал в себе все возможные недостатки.

Химический запах при заваривании, странный серовато-коричневый цвет напитка – все это присутствует. Я уже не говорю о неадекватной цене. Кажется, эти ребята реально уверены, что производят элитный продукт, хотя на деле все очень грустно.

Цена за пачку – 200 рублей

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.