Инструкции по превращению посредственного гаджета в действительно умный браслет.

Mi Band 3 — один из популярнейших гаджетов Xiaomi. В первую очередь за счет цены, но не только. Браслет хорош еще и хардварно. Его подводит лишь неприспособленный для некитайских стран софт. К счастью, продвинутые пользователи доделали за китайцев грязную работу, и теперь при помощи нехитрых манипуляций Mi Band 3 совершенно преображается.

Сотни тысяч пользователей даже не подозревают, что браслет можно настолько изменить. Именно поэтому мы вам рассказываем о самых полезных лайфхаках и патчах. 

Русский язык

Из коробки некоторые Mi Band 3 просто отвратительно работают с кириллицей. Мерзейший шрифт, пробелы между словами, а при входящем звонке русские символы и вовсе не отображаются


Выглядит это так:

В некоторых случаях помогает переключение всех настроек на русский язык, но это не универсальное решение. Зато благодаря умельцам с форумов, проблема исправляется за несколько кликов. У всех. 


Накатываем на браслет специальный патч, и русский язык становится для браслета родным.

Кастомные прошивки

Если простых фиксов мало, существуют десятки сторонних прошивок с разными наборами патчей. 

Возможности по модификации практически не ограничены, но вот самые важные:


  1. Изменение формата даты
  2. Поддержка смайлов и Emoji
  3. Сторонние циферблаты 
  4. Отображение погоды 
  5. Возможность изменять время, после которого гаснет экран

И много чего еще.

Подобрать вариант, который подходит именно вам, можно прямо на форуме 4PDA.

Процесс прошивки максимально прост: устанавливаем на девайс приложение GadgetBridge (необходим смартфон на Android), через которое загружаем пользовательский файл прошивки прямо на браслет. То есть не нужен даже компьютер. Всё элементарно. 

Альтернативные приложения

Многие пользователи Mi Band жалуются на китайское приложение Mi Fit. Оно и правда оставляет желать лучшего: ограниченный набор функций, отсутствие адекватного экспорта, ненаглядные и недетальные графики внутри запутанного интерфейса – все это сильно портит экспириенс от использования фитнес-браслета.

Но мало кто знает, что специально для Mi Band существуют и другие приложения для синхронизации. 

Например, приложение Mi Band Master (и для iOS) от российского разработчика. Там исправлены практически все недостатки китайской софтины, причем совершенно без потери функциональности. Приложение синхронизируется с браслетом напрямую, умеет отправлять уведомления и даже обновлять прошивку. Красота. 

 Темы

Интерфейс браслета можно сильно изменить. Прокачивется почти все: от иконок до шрифтов.

И в этом действительно есть смысл, потому что стоковые шрифты смотрятся крайне противно. Плюс после апдейта ваш браслет будет уникальным.

Подобрать самый подходящий вариант, опять же, можно на форуме.

Управление смартфоном

Для Mi Band 3 доступны еще и сторонние виджеты, которые добавляют новые фичи для управления смартфоном. 

Есть виджет для управления музыкой. Переключать треки, ставить на паузу — пожалуйста.

Или управлять камерой. Чтобы не ставить дебильные таймеры, кнопку затвора можно передернуть прямо с браслета. 

Или отвечать на звонки. Если пользуетесь гарнитурой, это может быть крайне удобно. Лишний раз не доставать смартфон — кайф. 

Все это реализуется через специальную программу: Mi Band 2 Func Button. Привязать на последовательность нажатий можно практически любую функцию смартфона. Возможности не ограничены.

И пусть вас не путает название: делалось приложение для Mi Band 2, но и третья версия прекрасно поддерживается. Из коробки ничего этого, конечно, нет, так что пользуйтесь фан-наработками на здоровье. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.