Скорее ныряйте, тут – только топ.

К Новому году многие наверняка захотят обновить свой iPhone (или просто смартфон). Оптимальное время: во-первых, цена на свежие девайсы спустя три месяца после релиза снизилась, во-вторых, магазины заманивают неплохими скидками. Ну, и в-третьих, приятно начать год с чего-то прекрасного.

«Палач» выбрал пять лучших смартфонов Apple на конец 2к18. С ценами и аргументами – зачем, для кого и почему каждый аппарат получил место в элитной подборке.

iPhone XS Max на 256 Гбайт

Топовейший айфон, который заменит и устаревший смарт, и даже iPad. К конской диагонали придется привыкнуть, хотя при живых почитателях фаблетов Xiaomi диагональю в 6,5 дюйма даже как-то стыдно хвастаться. 256 Гбайт – оптимальная версия флагмана: 64 Гбайт – мало, а 512 Гбайт – слишком дорого. На старте 256-гигабайтная модификация стоила неприлично много, зато сейчас жадность дилеров поубавилась. Можно брать!

А если выцепите версию с двумя симкартами – честь вам и хвала. Встречается на рынке от 89 000 рублей.


iPhone X

Знаковый, культовый, юбилейный и безрамочный айфон. Он настолько прекрасен, что его сняли с продажи на офсайте Apple (чтобы не отбирал аудиторию у iPhone XS). При живой «десятке» (остатки у ритейлеров и на сером рынке) не знаю ни одной причины покупать более дорогой XS – у Х идентичный дизайн, практически такое же железо, великолепный OLED-дисплей, топовая двойная камера.

Из-за неубедительных продаж айфонов 2018 года iPhone X даже начали снова производить, чтобы еще немного на нем подзаработать. Покупатель понимает, что в прошлом году Apple прилично разрядила обойму, выпустив шедевр. Придумать что-то лучшее всего через год даже такая высокотехнологичная компания не смогла. Короче: скорее берите X по цене от 60 тысяч.

iPhone 8 на 64 Гбайт

Отличный вариант недорогого, но актуального айфона – если год назад им был iPhone 7, то сейчас это «восьмерка». Отличий от смарта 2016 года немного, это тот же универсальный аппарат в корпусе оптимальных габаритов – и в карман джинс влезет, и в отдел женской сумочки.

Может отпугнуть стеклянный задник, но с 2017 года это неизбежная данность всех устройств Apple. И еще одинарная камера, но для большинства владельцев смартов это вообще не проблема – снимает он круто. Рамки – тоже разумный компромисс: зато отлично лежит в одной руке.


Модель можно взять за 43 тысячи

iPhone SE

Самый компактный телефон в подборке, размеры и дизайн корпуса – проверенная годами классика.

Спасибо политике Apple – на него легко накатывается iOS 12, да и по железу он совсем не катастрофически устарел. Два главных преимущества при сравнении с iPhone 5s – есть NFC и девайс все еще встречается в продаже.

Оптимальная версия (для нетребовательных к объему памяти) с накопителем 32 Гбайт стоит всего 18 тысяч рублей.

iPhone XR на 128 Гбайт

Сразу после релиза XR захейтили журналисты и блогеры, но Apple говорит, что девайс популярен. Продажи показали, что это действительно неплохой телефон, даже с учетом обычного IPS-дисплея, одинарной камеры и слегка потолстевших экранных рамок. В отличие от iPhone 5c, XR – бюджетный айфон здорового человека.

Ультимативный выбор адекватного пользователя – смартфон с жирнейшей батарейкой, мощной начинкой, оптимистичными расцветками (подобное многообразие встречается лишь в семействе iPod Touch) и приятнейшей ценой. Неужели этот дружочек не отработает каждую копейку в своем прайсе – от 58 тысяч?


Главное
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
239
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
3476
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5641
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
6016
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5479
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3719
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Комментарии