Самый противоречивый русский актер.

Большинство зрителей узнало про Прилучного благодаря сериалу «Мажор», но на самом деле его карьера стартовала гораздо раньше. Проблема в том, что изначально у Павла было туго с деньгами, поэтому он снимался во всяком кошмаре, лишь бы поднять 100-500 баксов за съемочный день. Так что классическая схема (вбить на «Кинопоиске» фамилию и смотреть всё подряд) не сработает – нужно тщательно отбирать все проекты, в которых снимался Прилучный.

Ниже – 5 самых достойных фильмов и сериалов. Чуть позже выйдет материал с самыми чудовищными провалами в актерской биографии Павла.

«На игре»

Внезапно приличный экшн, в котором Прилучный сыграл самого отбитого, отмороженного и циничного суперзлодея. Люди реально топили не за добро, а за героя Павла – их гипнотизировали его харизма и беспринципность. Каждая фраза, каждый поступок, каждая мимическая уловка – всё было на уровне.


Да и сам фильм тоже супер. Его снимал крутой писатель и режиссер Павел Санаев, поэтому, несмотря на небольшой бюджет, «На игре» неплохо смотрится даже в 2018-м. Есть и наивные сцены, и смешная одежда из нулевых, но в целом кино захватывает.

Фильм снимался в двух частях, но на YouTube есть склеенная режиссерская версия. Она тоже в порядке.


«Беги»

Лаконичный четырехсерийник, в котором герой Прилучного многогранен и неминуемо вызывает симпатию. Нет эффекта Саши Петрова, то есть ощущения, что Павел играет сам себя. Наоборот – его персонаж четко прописан и заставляет сопереживать.

Сюжет – гуд, особенно если сделать скидку на фэнтезийное начало. А так – ни минуты без резкого поворота, ни одной предсказуемой сцены, никакого традиционного хэппи-энда. Дальше – без спойлеров. Описание тоже не читайте – сразу переходите к просмотру.

«Любовь с ограничениями»

Нестыдная комедия про то, как псевдоинвалид устраивался на работу. Вроде бы и банально, но Прилучный отыграл так, что вы точно не пожалеете о потраченном времени. И юмор, и хрон, и мораль – более чем норм. Раздражающей тупизны из русских комедий нет ни грамма, поэтому не парьтесь и включайте.


«Квест»

Заценить этот сериал нужно не ради Прилучного (его герой довольно постный), а ради грандиозного сценария, красивейших съемок (сразу захотите поехать в Ригу) и бешеной динамики – все 8 серий первого сезона натурально пульсируют экшеном.

Второй сезон смотреть уже не надо – кажется, его делали на остатки бюджета и получилось тоскливо.

«Мажор» (первый сезон)

Сериал, который заслуженно сделал Прилучного звездой и подарил ему абонемент на регулярные походы в «Вечерний Ургант».

Первые 12 серий – мультижанровый шедевр: непротухшие расследования, гениальные диалоги, красивый общий сюжет. Если бы создатели постарались и уложили всю историю в один сезон, «Мажор» стал бы чем-то великим вроде «Бригады». Но люди предпочли подзаработать и скатиться, поэтому врубать второй и третий сезоны не надо. Считайте, что всё закончилось на первом – не разочаруетесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.