Гайд по худшему фастфуду в мире.

В Бургер Кинге отвратительно почти всё – ты заходишь туда, а там грязно и шумно. А потом ты доедаешь последний кусочек, и понимаешь, что, блин, надо было не выпендриваться и идти в Макдональдс, после него хотя бы не осталось бы такого ощущения тяжести в животе.

Но все-таки даже в меню Бургер Кинга есть несколько позиций, за которые его можно если не любить, то хотя бы не презирать. Вашему вниманию и намёку на пузико – четыре вкуснейших бургера и один шикарный десертик.


Стейкхаус

Самый надёжный и чуть ли не самый дорогой бургер заведения, который смотрит на остальных чуть свысока. Булочка мягче и потому вкуснее, чем в Воппере, соус Барбекю напоминает о шашлыках, а еще два ингредиента (бекон и хрустящий лук) делают Стейкхаус реально крутым.

Причём лук, кажется, работает даже круче бекона. Он гораздо необычнее и интереснее, чем просто луковые кольца, которые все суют везде и всегда (хотя лучше бы засунули в мусорное ведро). Короче: вместо того, чтобы брать Воппер, разумнее доплатить и похрустеть.

Двойной Воппер

Хотя и Воппер, если честно, не безнадёжный бургер – просто его нужно брать с двумя котлетами, а не с одной. В обычном Воппере нет изюминки. В первом значении этого слова это и хорошо, но если взять изюминку в кавычки, ничего хорошего не останется – у Биг Мака и Биг Тейсти есть их уникальные соусы, у Бокс Мастера картофельная котлета, даже у Стейкхауса есть хрустящий лук, а у Воппера нет хоть чего-нибудь интересного.

Добавляем вторую котлету, и интерес появляется вместе с сытностью. Есть ещё Воппер с тремя котлетами, но я его никогда не пробовал и вообще кажется, что это только для тех, кто ест бургеры на спор.

Лонг Чикен

Сколько бы ни старались конкуренты, вкусная курица за редким исключением получается только у KFC. Но даже там она плохо выходит в бургерах. Булки – вообще не её формат, ей нужен лаваш или пита, иначе она кажется слишком сухой.

В Бургер Кинге эту проблему изящно решили, налив в Лонг Чикен ооочень много майонеза. Получился самый простой бургер, в котором нет вообще ничего, кроме булок, котлеты, соуса и листа салата, но вкус которого запоминается на всю жизнь. Благо, после такого обилия майонеза она вряд ли будет супердолгой.

Сырный Джо

Мой новый фаворит, сезонный бургер, который так всем понравился, что даже вернулся в меню. Выступает в дуэте с Сырной Мэри, что с курицей, но та имеет все типичные проблемы бургера с курицей.

Джо же – отличный парень, который словно пришёл из Карлс Джуниора времён его расцвета. Нежная картофельная булочка, большая котлета и смесь плавящихся сыров и текучих соусов – такое никого не оставит не только чистым, но и равнодушным.

Горячий брауни с мороженым

Десерт если не ресторанного уровня, то уж точно уровня какой-нибудь средней кафешки, что для фастфуда очень неплохо. Универсальное блюдо, которое зимой зайдёт благодаря вытекающему из его сердцевины горячему шоколаду, а летом – благодаря холодному мороженому на вершине. Возможно, это единственное, что можно взять в Бургер Кинге девушке, и после этого ей понравиться.


Главное по теме «Burger King»
Раскрыть комментарии
Рекомендации