Это провал даже по меркам Бургер Кинга.

Регулярность моих походов в Бургер Кинг объясняется вовсе не тем, как вкусно там готовят, а возникающим время от времени желанием сэкономить – то сбербанковские «спасибо» лежат без дела, то в заведении проводится какая-нибудь супервыгодная акция. А чаще – то и другое одновременно.

К сожалению, очень часто я всё же жалею о решении пойти в БК и думаю, что не стоило так мучать себя из-за каких-то плюс-минус ста рублей. Обычно так случается, когда я беру что-то из списка ниже. Вот сразу пять поводов предпочесть Бургер Кингу Макдональдс, KFC и даже Хесбургер.

Чизбургер

 

Главная проблема всех неудачных блюд Бургер Кинга – сухость. Она не миновала даже банальный Чизбургер, в котором посыпанная кунжутом булочка крошится, как дешёвый нарезной батон.


Маринованные огурчики чуть спасают ситуацию, но всё равно Чизбургер из БК не идёт ни в какое сравнение с макдональдсовским. И даже с Чизбургером из Хесбургера – попробуйте его как-нибудь, в нём ярче, чем у конкурентов, ощущается горчица, и это прикольно.

Наггетсы

Бургер Кинг постоянно отдаёт свои наггетсы за бесценок, а я, как и наверняка многие другие, ведусь на эту акцию и покупаю девять штук за 69 рублей. Но дешёвые наггетсы бывают только в мышеловке.


Вроде бы всё то же самое, что и обычно, но наггетсы в Маке почему-то гораздо круче. Эти же без соуса есть невозможно, они сухие и безвкусные.

Воппер Ролл

Самое дурацкое изобретение Бургер Кинга – завернуть легендарный Воппер в пшеничную лепёшку. Впрочем, вся эта «легенда» и сама-то по себе дутая фигура, как стеклянный петушок, такой её образ в России уж точно создан исключительно благодаря маркетологам. Можно услышать фразу «Хочу Биг Мак» или «Хочу Бокс-Мастер», но говорит ли кто-нибудь «Хочу Воппер»?

А в лепёшке этот и без того скучный бургер становится ещё хуже – шансы не обляпаться так же минимальны, как получить удовольствие. Хотите наесться бургером в лаваше – берите Бокс-Мастер из KFC.


Чикен Кинг

Куриная версия неплохого, в общем, Биг Кинга явно уступает оригиналу. Снова приходится жаловаться на сухость! Бургер Кинг одну-то куриную котлету не может сделать не сухой, а тут их сразу две. Ещё и между трёх булок. Ещё и с сыром, который курицу, кажется, тоже только сушит.

Забавно, что и Биг Кинг-то по сути является жалкой копией Биг Мака, а Биг Чикен, получается, копия копии.

Луковые кольца

Банальная, редко получающаяся плохой (и ещё реже – очень хорошей) закуска к пиву, которая подаётся почти в каждом баре, но почему-то не подаётся в фастфудах.

Понятно, пить пиво в Бургер Кинге – себя не уважать, но взять там какую-нибудь необычную закуску, раз уж картошка и наггетсы уступают тем, что в Маке, иногда хочется. Луковые кольца интересны тем, что их нет у конкурентов, однако это всё же не повод их покупать – они очень жирные и масляные, даже хуже, чем в дешёвых барах.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.