Нет! Не трогайте это.

KFC – терпимый фастфуд, если ходить туда редко, четко знать, что брать, и смириться, что кассиры/кухня там не такие быстрые, как в «Макдоналдсе».

А еще важно понимать, с какими блюдами связываться категорически нельзя.

Ниже – самый щадящий блэклист. Я мог бы выбрать в два раза больше наименований, но подобрал самую дичь. Ту, которая прямо портит всё впечатление о KFC.


Куриная нога

Раньше в KFC были легендарные куски. Они так и назывались – куски. Вот прямо на кассе говорили: «Дайте, пожалуйста, один кусок». И вам его давали. С хрустящей корочкой, вкусным белым мясом и костью, которую было в кайф обгладывать. Деликатес!

Потом куски умерли, но появилась куриная нога. И это настоящий рандом: либо она норм (20% от величия куска), либо как во всяких столовых в детских лагерях.


Жидкая, жирная, с жилками и пустейшими эмоциями от самого мяса – его вкуса совершенно не чувствуешь. Настоящее издевательство. Лучше взять гениальные байтсы, чем это извращение.

Картинки по запросу куриная ножка KFC

Любой омлет/яичница

Возле моего дома есть и Мак, и KFC. Мне кажется, это символично. Нашел силы встать до 10 утра – идешь наслаждаться макмаффинами. Пронежился и не успел к дедлайну? Топаешь в KFC, ведь там завтраки до 11. Это как утешительный приз – чуть лучше, чем ничего, но все равно фитюлька.

Самое грустное – у полковника никакущие яйца. Все яичные блюда – мерзковатым привкусом, желеподобным желтком и спорными ароматами специй. Наверное, кому-то такое нравится, но фанатов подобного омлета/яичницы минимум – очевидно, это те же ребята, которым заходит мармелад с лакрицей.


Я тысячу раз слышал, как воспевают завтрак в Маке. Но, как говорил мистер Хайд, мира, где ценят завтрак в KFC, я не нашел ни одного. Поэтому не соблазняйтесь на сдвинутый до 11 дедлайн. Если оказались у Сандерса утром, заказывайте классику, а яйца игнорьте.

Бургеры

Надо запомнить: KFC – не бургерная. Совсем. Там есть прекрасные блюда в лаваше (твистер, боксмастер), но с пухлыми булками у этого фастфуда не складывается.

Вариант, чтобы не разочароваться, – Шефбургер. Он просто на 6 из 10. Не шедевр, не провал – так, есть можно (хотя, опять же, приятнее схавать бокс).

Зато остальные бургеры – нечто. Они разваливаются, у них нет стабильного предсказуемого вкуса, а еще там явный беспредел со специями, овощами и соусами.

Хороший критерий – мысли во время пожирания здорового бургера, который растекается и распадается на части. «Ух, как вкусно, надо, чтобы ничего не упало!» – так думаешь про четкий бургер. «Да скорей бы оно всё оказалось на подносе, в жизни больше не куплю тут этот шлак!» – ревью по булкам из KFC.

Разумеется, сейчас в комменты придут школьники и сообщат, что такой-то бургер – недооцененный и топовый, но вот вам универсальное мнение: брать в KFC бургер – это как заказывать в Маке куриную ножку. Каждый должен заниматься своим делом, а не копировать конкурента.

Картошка фри

Даже нечего обсуждать. Дешевая, ущербная, иногда пересоленная, неупотребимая без соуса. Понятно, почему ее толкают ведрами – такую дрянь стыдно отдавать маленькими порциями, поэтому клиента задабривают здоровыми пачками по мелкому прайсу.

Но зря: лучше слопать микропорцию из Мака, чем давиться убожеством от полковника. Говорят, в ближайшее время KFC примет меры по улучшению картофана. Ждем.

Шоколадный фондан

Сладковатое античудо за 100 рублей. Ощущаешь только приторность и запах самого нищебродского шоколада. Идеальный способ смазать впечатление от любого обеда или ужина. Понятно, что блюдо не самое популярное, но просто предупреждаю: не ведитесь на ценник, купите лучше чизкейк или пирожок – не так разочаруетесь.

Вообще, смешно наблюдать за экспериментами KFC в области приличных десертов. Года четыре назад в меню добавили бельгийскую вафлю. Ну, она так называлась. По факту это была сухая мерзость, политая убийственно гадким шоколадом. Пока ел, думал, что у меня слипнется рот. К счастью, выжил, но псевдодесерты из KFC теперь беру крайне редко.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.