Их брать не стоит. Это точно.

2018-й получился для Xiaomi более-менее успешным: китайцы выпустили сразу три достойных флагмана, два девайса с чистым Android, классно обновили Mi Max и вообще почти не разочаровывали.

Однако некоторые девайсы в конце года кажутся сомнительными для покупки. Ниже – полный перечень с четкими причинами для разочарования.

Xiaomi Mi Play

Выпущен совсем недавно, стоить будет порядка 11-12 тысяч, что для него дичайше дорого.


Виноват процессор от МТК: смартфон, который позиционируется как игровой, ненамного мощнее, чем гаджеты со Snapdragon 625, и слабее, чем устройства со Snap636.

Ну, и зачем связываться с этой дохлой шляпой? Ради микровыреза и градиентного задника? Пфф. Не занимайте ерундой, лучше возьмите надежнейший Redmi Note 5.


Xiaomi Mi 8 SE

Когда вышел, казался классным. Потом перестал дешеветь (замер на 17-18 тысячах) и быстро устарел из-за большущего выреза.

К гигантскому сожалению, в Mi 8 SE нет NFC – волшебный чип мог спасти ситуацию, но увы: сейчас смарт неликвиден.

Логичнее приобрести Asus ZenFone Max Pro M2 – он слегка уступит Xiaomi в мощи, но порвет во всем остальном. Еще одна альтернатива – Xiaomi Mi 8 Lite (Snap 660). Дешевле и красивее – просто супер.


Xiaomi Redmi 6

Телефон с самым легким названием было бы разумнее напичкать нормальным железом и сделать бестселлером, но у Xiaomi свой путь.

Поэтому Redmi 6 – безликая дрянь за 8-9 тысяч. Конечно же, с процем от МТК, HD-экраном, посредственным аккумулятором и прочими радостями архидешевых смартфонов.

Смешно, что в Xiaomi Redmi Note 6 Pro (аж на три слова больше – кто это запомнит?), который стоит 12-13 тысяч рублей, всё в порядочке – и дизайн, и характеристики. Магия нейминга от китайцев.

Xiaomi Redmi S2

Сейчас бы в 2018 году выпускать смартфоны для селфи, ага. Если у тех моделей, что выше, еще есть какие-то оправдания и какая-то ЦА, то здесь всё элементарно: просто не покупайте эту мерзость.

10К рублей требуют за зернистый дисплей, хиленький чип, так себе аккум (3000 мАч) и якобы крутую селфи-камеру. Это нагло и борзо – не ведитесь.

В 2019-м выбирайте строго Snapdragon 636 и выше – это раз. Связывайтесь только с FullHD-экранами – это два. Не слушайте продавцов-консультантов, которым нужно любой толкнуть шлаковый S2– три.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.