Пахнет статьей «Доведение до самоубийства».

В Абакане произошла странная история: 29 ноября покончил с собой 16-летний подросток Никита. По слухам, он придумал, как обчищать банкоматы, но перепугался звонка службы безопасности банка.

Никита с друзьями выяснил, как нагревать банкоматы на небольшие суммы – до 5000 рублей. Все деньги сливали на карту парня, но затея изначально была обречена на провал. В итоге подростку позвонил сотрудник службы безопасности банка и начал прессовать школьника.

Никита в этот момент был дома. «Он, стоя на подоконнике, разговаривал с начальником службы безопасности», – рассказывает источник. По какой-то причине у парня переклинило крышу, и он шагнул из окна многоэтажного дома. Всё, жмур.


Несколько вопросов. Неужели парень, придумавший схему кражи из банкоматов, не смог сделать карту, оформленную на другого человека? Почему СБ банка лично звонила мошеннику, а не обратилась в полицию? Что это за гениальная схема, когда из банкомата можно вытаскивать по пять косарей?

Название банка не указано: известно лишь, что это крупная организация – может «Сбербанк», а может «Альфа» или «ВТБ». Вообще эта новость перекликается с историей малолетних иркутских мошенников, которые кормили банкомат фейковыми купюрами.


И здесь, и там замешаны поломанные банкоматы, которые легко открывались перед жуликами. Плюс в обоих случаях банк молчит, почему их система защиты допускает такие феерические фейлы.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.