Люди, разбирающиеся в акселях и тулупах, – отбитые психи.

Человек, которого ненавидит интернет на этой неделе, – Максим Траньков. Олимпийский чемпион в парном фигурном катании сейчас тренирует молодых фигуристов и фигуристок. Иногда у него берут интервью. В одном из последних он ответил на вопрос про Алину Загитову, олимпийскую чемпионку Пхёнчхана.

Вот что недальновидно сказал Траньков про святую Алиночку: «На Олимпиаде все спортсмены, конечно, болели за Медведеву. За Алину никто не болел. Она была юниоркой, которая только пришла во взрослое катание. А Женя уже была двукратной чемпионкой мира и везла сборную России на своих плечах. Конечно, все болели за нее. Она 4 года планомерно шла к этому золоту. Спортсмены понимают, как тяжело 4 года быть в топе».

Важно понимать, что если ты высказываешься о какой-нибудь фигуристке в медиа, будь готов, что сектанты насадят тебя на вилы за любой косой взгляд в сторону их кумира. Траньков просто сказал, что все спортсмены болели за Медведеву (возможно, это правда было так – но разве это говорит о том, что он хейтил Загитову?), и его уничтожили в инстаграме.


Есть сразу 4 группы людей, которые, как вы думали, полные неадекваты. На самом деле они – образцы человечности и благородности на фоне фанатов фигурки.

Спартаковская секта

Чем раздражают: если кто-то завел разговор про футбол, диалог будет не про футбол. Он будет про «Спартак». Фанатье «Спартака» считает, что существует один клуб в мире, знает все инсайды из команды и на 100 процентов уверено в любом пердеже, о котором говорят спартаковские осведомители.


Картинки по запросу сектор спартак

Секта может утверждать, что надо брать Лигу Европы, а после вылета из турнира радуется тому, что клуб покинул ненужный турнир, отнимающий силы. Секта может радоваться приобретению футболиста, а через пару месяцев уничтожать его в соцсетях. Секта может выражать якобы вечную благодарность Федуну за стадион, а через 5 лет посвящать ему оскорбительные баннеры и бойкотировать матчи команды из-за руководителя клуба.

Чем адекватнее фанатов фигурки: они не хейтят спортсменов из-за того, что их тренировал нелюбимый ими персонаж. Например, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые тренируются у Транькова, для них бессловесные марионетки.

Дотеры

Чем раздражают: возможно, самое токсичное комьюнити на Руси. Если ты играешь в доту хуже, чем игроки Virtus.pro, ты можешь узнать намного больше о половой жизни своих родителей, о том, живы они или нет, и о том, какой диагноз тебе ошибочно не поставили врачи в детстве.


Картинки по запросу dota 2

Каждая игра в доту – вопрос как минимум жизни и смерти для твоих тиммейтов. Они бесятся из-за каждого неудачного действия. Когда ты выходишь поиграть в футбик во двор, люди видят, что ты либо скилловый, либо играешь хреново, но не чморят тебя за то, что ты не можешь попасть в створ или отдать пас на 40 метров. В доте анонимность (ты не знаешь, с кем попадешься в следующем матче) и незнание скилла тиммейта доводит дозволенную агрессию до максимума.

Чем адекватнее фанатов фигурки: для того, чтобы вывести из себя дотера, нужно совершать хоть какие-то ошибки: плохо нажимать кнопки, не нажимать их тогда, когда надо, неадекватно себя вести. Для того, чтобы вывести из себя фаната Загитовой, достаточно не облизать ее с ног до головы.

Фолловеры фиферов

Чем раздражают: у Нечая, Германа, Миллера, Панды и прочих носителей исконно-славянских никнеймов очень молодая аудитория. И у детей, которые смотрят челленджи и «микрофоны на поле», пока отсутствует способность адекватного мышления. Если они видят, что какой-то полоумный человек пинает ногами их лежачего кумира или жестко идет в отбор против фифера, который снимает видосы с их кумиром, фолловеры уничтожат этого человека в соцсетях.

И неважно, ты ли играл грязно или твой партнер по команде – грозные 10-летние рыцари без волос под мышками поставят тебя на место. Роман Нагучев не жестил в матче «Амкал» – «Матч-ТВ», но он был в одной команде с Артемом Шмельковым.

Чем адекватнее фанатов фигурки: чтобы в целом безобидные и почти не агрессивные подписчики фиферов наехали на тебя в интернете, нужно, чтобы ты или твой партнер по команде повел себя ну очень некрасиво по отношению к их кумиру. А еще до звонка, сигнализирующего об окончании пятого урока, они безоружны. Фанатам фигурки не нужны поводы уничтожить тебя в инсте.

Зрители Дудя

Чем раздражают: каждый подписчик канала «вДудь» уверен, что его мнение о том, кого Юрий должен позвать следующим, кого-то колышет. Нельзя залезть в комментарии под очередным выпуском и не написать «Где интервью с Лагутенко/Дуровым/Серебренниковым/Звягинцевым/Путиным/?»

Картинки по запросу юрий дудь

Еще одна вечная претензия зрителей – интервью с рэперами. Плевать, что они объективно интереснее аудитории, чем Найшулеры, Парфеновы и Хлебниковы (это видно по просмотрам) – будем хейтить, потому что ну все же хейтят за рэперов. Аудитория реально считает, что Юрец им что-то должен. Например, выбирать героев для интервью, исходя из того, чего хотят зрители, а не он сам.

Чем адекватнее фанатов фигурки: «тупой» – самое агрессивное оскорбление от диванных продюсеров Дудя. Они никогда не пожелают герою Юрия, например, заболеть раком.

Фото комментария от фифера: твиттер Романа Нагучева

Фото комментариев в инстаграме Транькова: Sports.ru

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.