Сэкономить получится только если вы живете в WhatsApp.

Виртуальный оператор Yota объявил о новой линейке тарифных планов. Абонентам уже давно предложили отказаться от голосовой связи, а на этот раз опциональным сделали и опцию интернета. 

Собственно в этом и есть главные изменения тарифной линейки. Теперь можно отказаться от минут и мегабайтов, и подключить недорогие опции безлимитного трафика отдельным приложениям. 

Мессенджеры обойдутся в 10 рублей, а приложения социальных сетей — в 20 рублей. 


В теории можно подключить тариф, на котором будет только WhatsApp и VK, и платить за это лишь 30 рублей в месяц. На практике таким вариантом пользоваться будет тяжело: не получится ни проверить почту, ни перейти по ссылкам, которые вам будут пересылать собеседники в мессенджере. 

Ну и самый провал — отсутствие Telegram в списке мессенджеров (есть Viber, Facebook Messenger, WhatsApp и Skype). Причина понятна — запрет приложения на территории России, но это слабое оправдание для Yota. Могли хотя бы сделать опцию приложения по выбору. Но ее нет, поэтому отказ от пакета трафика повлечет за собой потерю лучшего мессенджера. 


Воспользоваться новым предложением смогут считаные единицы пользователей. Ограниченные тарифы подойдут разве что для рабочих трубок, где кроме переписки ничего не требуется. 

Но ругать Yota за бесполезное предложение тоже нет смысла: абоненты ничего не потеряли, а лишь получили дополнительные опции. Кто-то будет доволен. К тому же, Yota добавила довольно выгодный пакет трафика на 50 Гб, который будет стоить разумные 180-500 ₽ в зависимости от региона. 

В Петербурге самый жирный интернет пакет обойдется в 450 рублей

Но для подавляющего большинства пользователей условия остаются прежними. Не знаете, что выбрать? Читайте наш обзор лучших виртуальных операторов, где мы отобрали лучшие предложения. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.